栖息谷-管理人的网上家园

[修炼成长] 新制作的onenote版晨间日记模板

[复制链接] 144
查看
楼主

一、本模板是根据http://www.onenoter.com/
群组的模板改制而成,比较适合我自己,各位看情况可以自己更改。
二、我以前是用excel写的晨间日记,但是要打开excelonenoteoutlook等软件,很不方便,因此现在整理到一个软件里。
三、月度模板的目的是为了方便进行月总结,计划本月安排。
标记是为了便于进行年度目标总结形成年度摘要页,便于统计。
“每月一个好习惯”作为一个必须执行的内容做到月计划里,目标是每个月能做成3件大事已经满足了。
四、日模板的制作思路类似,标记都是为了便于周统计、月统计、年统计,标记如何统计制作成标记页,请参阅OneNote 2010: 标记向导
五、一个黑色箭头把代办事项与日记分割开来是为了不让自己的日记信息在工作中被其他人看到,待办事项与outlook的任务同步,然后与自己的WM6.1系统同步,作为任务提醒。悲催的iphoneoutlook的同步性太差了,现在又用上以前的老手机,每天出去带两个手机很不方便,哪位有好的iphone软件可以分享一下,不胜感激:270678769@qq.com
五、箭头下面的空白区域可作为工作和学习的草稿、随手记,反正onenote都能即时保存,当某一天回忆你的青葱岁月的时候,这是多么好的案发现场啊。
六、建议将晨间日记单独作为一个笔记本列出,每年做成一个分页,然后每月排序下去。将月份做为页面,每天的日记创建为子页,便于查找,可以折叠子页,看起来会舒服很多。
七、将你整理好的晨间日记框架保存成模板,方便下次写作。

希望这个模板可以给大家提供一个好的思路或者能让你直接使用,如果你有更好的模板或者建议请加QQ270678769
附:附件不能添加.rar的附件,如有需要请发270678769@qq.com

-----------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------
2012年7月17日
经过近一年对自己模板的使用与修改,现在更新了onenote版的晨间日记,具体内容可以阅读《晨间日记2年总结&OneNote版模板》http://www.liangxiaoxiao.com/cjrj/,谢谢大家支持!
沙发
这么好的帖子没有顶的?!
我的邮箱,meishijian@163.com
板凳
我不善于整理和总结,请把你的模版发我下吧。joekim1979@hotmail.com
谢谢!
楼主的方法很好,给我一个模版吧:dan.sun@alibaba-inc.com
很感兴趣,请楼主发一份吧 yhx_2000@126.com
singer2002@163.com,请楼主发一份,谢谢!
共享到你的空间
呃,没有附件啊,那也给我发一个吧:efree2012@gmail.com
谢谢啊,请发sethkiki@yeah.net.
我的邮箱runriver@sogou.com,谢谢啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复