栖息谷-管理人的网上家园

2011.08.24------“主动”

[复制链接] 6
查看
楼主
2011.08.24------“主动”
今日行程:交规划+上课+签到+选修+训练
随记:⒈今天又睡的那样沉,如果不是同学来叫我,我又会睡过头,后来醒来才听说早上学生会有事吵的那么大声,你竟然没被吵醒,我弱弱的说了一句“真没”。—(难道是人老了?)⒉今天听说可以租书柜,一下课马上去办公室,一看早以排起长龙,幸好租到我理想的柜。—(看来学习的人越来越多了,必须给自己加点动力了。)⒊晚上上选修课“商务英语”,一到教室就有老师和我,看着还有一会才上课,于是并主动和老师聊起天。—(第一次如此主动和老师聊天,其实并没有想象中那样困难,只要你主动,其实老师也希望与你交流。)⒋今天跑步想加快速度,又怕后面后劲不足,于是并以一个并不快的速度跑完全程。—(是不是自己该研究一个关于练习跑步方式了呢?)
高兴之事:主动和老师聊天,规划没能晋级(但值得高兴的是自己很好的认识了自己。)
不高兴之事:睡眠质量太好(以致于最近差点迟到),且今天睡觉次数过多(上午课间睡了一下,中午午休,晚上选修课还在课间还睡了一下)。
未完成之事:未看书+书法(本来想找理由的,但一找总能找出一大堆,还是别为自己找借口啦)。
备忘:学习+书法
七天改变一个习惯(十五):目标是不断规划不断实践出来的结果,当自己迷茫时并不断规划和实践吧,那幷是最好的目标。
沙发
总感觉你每天这样做,缺了点什么,缺乏高度?深度?说不清的感觉
板凳
不知道你是否在每周、每月底作一个小结,把这些天发生的事情作个总结,把问题的根源作一个深究,千万不要停留在表面,那只会流于形式,对已不好,一定要深挖,否则只会给自己找借口,学校好呀,希望你能再进一层。
对于你的回复我真的很高兴,很感动,高兴、感动之于引发了自己很多思考“我写这个的目的,写日志到底给了我多少实质性的思考,难道竟是为了记录每天行于色的外观表现”,自己每月也在做总结,但感觉自己只是把一月以来自己做了些什么做了一个小结,至于实质性的东西,体悟很少很少,自己也缺乏一个突破,但一直也找不准这个突破口在哪?只是每天的记录,我想很难找到这个突破,现在在寻找,我想以后还会寻找,真的非常感谢你。
回复 vlbm 的帖子

对于你的回复我真的很高兴,很感动,高兴、感动之于引发了自己很多思考“我写这个的目的,写日志到底给了我多少实质性的思考,难道竟是为了记录每天行于色的外观表现”,自己每月也在做总结,但感觉自己只是把一月以来自己做了些什么做了一个小结,至于实质性的东西,体悟很少很少,自己也缺乏一个突破,但一直也找不准这个突破口在哪?只是每天的记录,我想很难找到这个突破,现在在寻找,我想以后还会寻找,真的非常感谢你。
时间不等人,我觉得你应该利用好自身所拥有的资源,那就是老师,而且这个老师必须是能帮到你的,物以类聚,最好能找到几个聊聊,你应该过几天就要大四了吧,问题越早解决对你正式走出社会越好,社会是很提炼人的,不会有那么时间让你去考虑去思考,所以这种问题可以的话,务必尽早解决。

标题

回复 vlbm 的帖子

恩~我也感觉老师会在自己专业不管是学术,经验,人脉都有着比我强大的关系网,既然自己有这一资源就要好好利用,今年我大三,自己准备放弃已以往的阅读方式,在保证学校的学习情况下广泛阅读本专业将会涉及到的其他专业,争取写出一个有自己思想的东西,以便于我大四实习就业。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复