栖息谷-管理人的网上家园

面对班组长的刁难你该如何回答?

[复制链接] 4
查看
楼主
公司近期决定进行管理上的强化,重点是班组长角色的重新认知和管理,以前我们的班组长管理的重点是安排任务,对于员工的日常培训和沟通做的很少,以至于问题很多!为此公司要求班组长在其他管理和角色上重新定位,我是部门经理,在要求班组长时,班组长说:“这些培训,沟通,异常处理不是你们的事么,你们工资这么高,我们一两千的工资,什么事都做了,你们做什么?”对于这个问题怎么回答好呢
沙发
谁说这些是部门经理干的,你们公司对班组长一开始的定位就不对啊,再说班组长一般不会说出这样的问题。部门经理光管班组长就好了,下面的事要充分放权,部门经理要和工人搞好关系,对出现的问题让班组长处理或告知,谁让班组长比工人工资高来是吧
板凳
回复 baiz2008 的帖子

我们这边班组长工资比工人要低一点的!
这也是锻炼班组长能力的好机会。当然,你也要让班组长有这个能力培训他的下属。
部门经理主要是管人、管事,搞好内部的关系,还是责任的主要负责人。担子不小啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复