栖息谷-管理人的网上家园

有济南的吗?

[复制链接] 24
查看
楼主

有在济南的吗?

咨询公司需财务咨询人员。

qwcnvo@21cn.com

沙发

老兄是从事咨询工作的吗?

财务咨询一直是我的目标(不过我现在的能力还不能达到财务自由,呵呵),不过还是希望能有机会和老兄探讨,共同提高,呵呵。

QQ:78974593

板凳
偶是济南的,还是财务主管,你有啥要咨询的?

因为没有遇到真正的问题,所以刻意的咨询,只是为了咨询而咨询,只是想在平时建立一个广泛的社会网,等真正需要的时候就会自然而然进行相关具体的咨询。呵呵

请问老兄做的是什么行业?我从传统销售行业转入了直销行业,现在做的是直销方面的财务,如果可能的话,愿意与老兄进行更深层次的交流,呵呵

我是济南的,做财务经理,想和你交流一下!

不知道老兄是要和3楼楼主讨论呢,还是和我叨唠几句?呵呵,我今天班门弄斧,诸位高人莫要笑话,望有意者跟进,呵呵。

其实,直销与传统销售还是有很大的差别的,无论是最前线的销售模式还是最终的财务控制,都有明显的差别。在销售模式上,一般的商品销售企业的销售模式无非是零售或选择多级代理,在财务控制上,就是与各代理商进行折扣返点及返利的计算,财务上反映出来的就是对帐工作;而在直销行业,最典型的直销模式就是靠发展人员组成销售团队进行销售,由此就会形成对各层次各个具体的销售人员的奖励,总的说来,有两种奖励模式:归零式,即个人销售业绩以某个时间段计算,销售业绩以在一定时间的销售为准,过了这段时期,他的所有销售就必须从零开始计算,;另外一种就是累计式,即个人销售业绩不断累积到下期,各个时期内的销售业绩根据不同的奖金计算比例计算,奖金的计算在直销公司中一般会配有专门的部门进行这方面的管理。

业务员平常的购货,在直销界有个专门的术语,叫做“报单”,不同的公司报单过程不同,有的公司是直接在购货时就确认为报单工作,然后就直接计算工资,每月进行结算;而有的公司则是在专卖店店长提货时详细记录专卖店提货总额,然后再每月规定的日期内,由各专卖店店长将下属各业务员的购货明细报至各分公司,由各分公司核定完其保单工作后上交至总公司,由总公司专门的部门进行相关计算,然后将工资进行发放。在每月的工作中,业务员的工资发放问题是一出重头戏:如何发放才算是完全合法?业务员工资一旦出错,如何查询?如何才能尽快更正?如何才能尽快过地区发放工资等等,而这些工作一般情况下一般会先在公司财务部门归集,然后集中反映到特定部门,如此则财务部门的工作又比传统行业多了一块工作:就是业务员工资查询、发放等;在直销行业作财务工作,除了要做好传统行业里的财务工作之外(例如录凭证、出报表、控制费用、协调公司各部门共同提升业绩、员工的奖励、与政府及银行等部门的沟通等),还有一块很大的工作就是各类内部报表的报送;尤其是近段时间直销法出台之前,各直销公司为了能在直销法出台之时,将公司的财务风险降至最低,总会进行各式各样的变革,但究竟怎样的财务处理手段才是完善的与合法的呢?只有天知道!现在唯一能做的只有在不断的工作中进行不断的完善。

诸位觉得济南的就业环境怎么样?

实在不怎么样啊,企业都是老弱病残

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复