栖息谷-管理人的网上家园

关于温州的事故,我想说两句。

[复制链接] 8
查看
楼主
关于温州的这起动车事故我真的觉得很窝火,媒体的态度什么情况?看新闻,看报道都是讲些这起事故造成的伤害多大,拍的大都是受难家属悲痛欲绝的照片,或者是车祸现场的惨状,看凤凰网的什么幸存幼女某某牵动中国人的心,还有什么车祸现场发现的感人的视频,我想问问媒体你想做什么?想转移大家的视线吗?你怎么不跟踪报道一下事故的起因?怎么不跟踪报道一下相关负责人的态度?怎不不搞个专访?拍那些罹难的家属做什么?是拿这些来吸引观众吧?可是媒体更应该做什么,我想那些负责人应该懂的比我这个外行多多了吧,别整那些没用的,要做就做关键的,对得起我们老百姓的东西!

该贴已经同步到 KK猫尾的微博
沙发
不管你信不信,反正我信了
板凳
一人不慎落水,路人欲救之。一说:是公务员!路人散一半。 另一说:是公安!又散一半。又有人说:看上去像城管!路人皆散去。 突然有声惊呼:是铁道部……众人皆往水中撒尿。边尿边喊:我们在救你,至于你信不信,我反正信了。”
转:已证实央视新闻频道《24小时》栏目现任制片人@王青雷 因动车追尾报道事件被停职,这就是所谓的言论自由. @凤凰卫视 资讯台副台长、凤凰卫视言论部总监、《时事开讲》节目主持人)说:对于7·23惨案,香港的媒体,如果不报道真相就会丢饭碗;北京的媒体,如果报道真相就会丢饭碗,这就叫一国两制!
欲盖弥彰
回复 pinewl 的帖子

我知道 不报到真相就算了 何必搞那些来转移人们注意力呢?
回复 KK猫尾 的帖子

呵呵,注意力转移了就不会盯着真相较真了。家庭教育中常用另一种玩具转移哭闹中孩子的注意力,达到让孩子停止哭闹忘却诉求的目的。只是,民智已开,老百姓都不是小孩子了。
那么快就通车了,感觉心寒.
难道这就是中国现在社会的价值观.
回复 KK猫尾 的帖子

因为真相大家是拍不到的;即使拍到了,台里不让放有什么用呢?这些你难道能怪新闻工作者吗?我认为新闻工作者现在叫曲线救国。这不就达到目的了吗,你不是在问吗?!!!只有我们大家记住全部大家都要求真相了,相关部门也只能放下他们不屑一顾的态度,接受人民大众的批判;在国内这应该是大家都知道的秘密,那你还有什么可埋怨新闻工作者的呢???

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复