栖息谷-管理人的网上家园

(原创)谈谈我的创业体会

背景 目前创业的项目是互联网,电子商务方向现在还在开发,还没有正式上线。3个月了,投入约有2w左右
以前也有传统行业创业过的经验

正体
1、创业的感觉就像吸毒
我毕业后也是分配到国有单位的,一个比较有历史的国有单位,但是受不了那种压抑的气氛,官僚作风,也受不了擦皮鞋和错综复杂的关系,所以辞职,上班。
后来自己就弄点小事情,也算是自主创业吧,失败后,就去上班。可是那种创业的感觉却像毒瘾一样时时的困扰着我,平时的生活中只对和创业,商业模式,新技术,新的概念,感兴趣,就像吸毒一样不可自拔,喜欢那种创业的困惑,迷茫,痛苦,喜欢不断的去解决困难,不断的挑战自己。其他的都很乏味。电影,k歌,旅游等等都黯然失色,一颗骚动的心,一个不安分的灵魂,让我最后还是选择毅然创业的道路。
2、失败和困难会给你的人生最大的帮助
记得史玉柱说过:顺风时候人是学不到任何东西的,只有失败才能让你更加清醒的认识你自己。
开始创业的时候,基本一切的事情都的靠自己,你要知道一点法律知识,知道一点财务知识,你还要是一个优秀的推销员,一个能组织团队的领导者,一个项目管理者,你还要会修电脑,能当清洁工,一个称职的客服。。。。。。
每一个困难和挑战都是对自己的一次检验,每一次遇到困难也是从新反省自己不足的最好的磨练。
总之各位同学,当你创业的时候除了你的手机,你的大脑也需要24小时处于开机状态,
3、创业中最宝贵的4个字
坚持  行动
创业最大的失败是放弃,很多的时候你想保持微笑,可是怎么也笑不出来,你想找个人倾诉,可是你发现没有什么可说的,很多时候总感觉已经完全不行了,记得最早做培训那会,打了3个月电话没有一个人报名,现在我也没有合适的词语来描述当时的心情,一切的付出难道没有一点回报?如果都是无用功那不如就放弃好了。不过还是选择再坚持坚持,接着就出现了每天都有客户回电话过来报名的情况。事情往往就是这样,你的付出没有的到回报,那就只有2中情况,要么是付出的还不够,要么是得道回报的时间没到。总之,坚持,
行动,这个就不用多说了,行动和不行动的区别就是,行动也许没有收获,但是不行动永远没有收获
今天先写到这里吧,回头再继续写

说的有道理,我曾经也是自己去创业,结果没有继续坚持下去,所以就这样的散了。现在想性当时真的太不成熟了,什么都想要,但是却什么都不东。现在对创业又有了新的认识,我想我明年应该会开始自己的事业了。呵呵!!!!
创业确实如此,坚持+坚持+勤奋,天道酬勤,我始终相信这个道理
感谢分享 但是否能说些更具体的东西呢?~~比方说在创业的初期如何调查当地市场的需求量等等等等。很想听听楼主的经验诶
谢谢分享,督促自己!
j坚持坚持勤奋
谢谢分享,督促自己
坚持 行动
谢谢楼主的分享
回复 Weber_Cheung 的帖子

有很多细节的东西都需要自己去整天琢磨,比如我刚开始的网站布局,就是看别人的怎么配色啊,怎么弄图片啊等等。等我调整了10几次,研究了100+以上的网站之后,我发现我错了,根本不是那么回事情。总之要从成功者那里去模仿,去揣摩,但是切接生搬硬套,就像齐白石的那句,学我者生,似我着死

其二,你一定要弄白的事情是,当你想做一件事情的时候,一定要问问,这个事情有什么价值,解决了什么需求,这是任何项目的根本,如果不能达到这个目的,那会有很多的不确定性
其三,创业前期,一定是做减法,把你的项目精简,再精简,直到你发现那一个是你不可能精简的,那就是你需要用心去打造的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复