栖息谷-管理人的网上家园

[人力资源] 我人际关系方面非常弱,请教大家有什么办法能够提高?

[复制链接] 5
查看
楼主
我人际关系方面非常弱,请教大家有什么办法能够提高?由于人际关系的原因,现在感觉工作受到这方面的严重影响,想有所提高对于人际关系这块是必须要迈过去的坎,所以希望大家能支支招,谢谢!!

该贴已经同步到 talentzjh的微博
沙发
  卡耐基 人性的弱点 ~~
一步步改变自己  不要太苛求自己 ~也不要太苛求别人
嗯~ 如果有时间再看下  菜根谭~也不错
板凳
改善人际关系,首先从改变自己开始。
自己的性格不容易改变,但表现可以。
然后,就要了解一些心理学知识,所谓“知己知彼,百战不殆”。
最后,要掌握一些人际交往的知识,比如交际礼仪等。
说起来简单,做起来难,改善人际关系,也不是一蹴而就的。
关于人际交往方面的资料,家园里应该不少,搜罗一下,认真研读、实践吧。
大家都是人,回到常情常理,自信一点就OK了
谢谢,我在工作上或在网上沟通一直都还很好。但一到面对面的交流了就想不起来有什么话题可说了。
{你也可以约见奥巴马},前段时间在书店卖的比较火,里面讲的就是怎样利用人际关系的,可以去书店或者百度看看~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复