栖息谷-管理人的网上家园

这个员工的投诉怎么处理?

[复制链接] 10
查看
楼主
人物:员工陈慧林
          经理曾志伟
          厂长成   龙
事件:
         下班铃刚响,陈慧林气呼呼的跑来办公室与曾志伟理论。
         陈:“你凭什么不让我加班?”
         曾:“因为你上班玩手机!”
         陈:“我只是拿手机看时间,你凭什么说我玩手机?”
         曾大吼:“不要在这里吵!”
         陈:“难道你上班的时间全部都在干正事吗?你敢说吗?”
         。。。
                 “班长把我的名字都写上去了,你又划掉,我在这里干了10几年,工资就那么一点,没有功劳也有苦劳!”
         曾:“不想干可以辞职!”
         陈:“我凭什么要辞职!有本事你炒掉我!。。。你就想赶走老员工是不是?你像个老大吗?”
         成龙的座位就在旁边,这时,陈慧林转向成龙说“厂长,我想和你谈谈。”
         成:“这样吧,你对曾经理的管理方式有意见,先找HR 反映吧。”
         陈:“我就给你反映,只要几分钟时间。”
         成:“公司有公司的章程。。。。”
         其实成龙也知道,曾志伟在他的部门里安排了很多自己的亲戚,对下属很难做到公平公正。。。

如果你是厂长,你会怎么回复陈慧林?
沙发
先倾听其投诉,再反馈给责任部门去处理。总经理应该开辟与员工沟通的渠道,对员工投诉引起重视,先让责任部门去处理,必要时上升到公司层面来解决。
板凳
直线管理,跨级沟通
按照公司章程行事 同样对待经理
听取各级员工意见,建立制度改变,经理排班的方式。
如果我是这个厂长,我也没办法,因为我已经允许了曾志伟胡来,说明我不是称职的厂长,因此还会允许曾胡来下去
呵呵呵。。
如果一个经理连个员工加班的事都搞不定,我不道这个经理能干什么?

看楼主的描述,不象是投诉,更象是打架

要是我,先给他们各打一大板,把他们先遣散了再说。
之后我会找曾经理谈话,不客气的指出他在工作中问题、员工对他的意见,随意点点他自己的小算盘,让他日后多注意。并让他自己好好的处理这个员工及加班的问题并向我汇报,不希望以后再有这样的现象发生。必竟曾是经理,我既然任命了就要在员工面前给予足够的尊重,如果他给脸不要脸就别怪别人对他太狠。
既然这种小事情都可以闹到厂长耳朵了,证明这间公司规模制度各方面都不是那么规范。小公司,人性化管理,底下做下陈的思想工作,和经理道个歉,问题不是就可以解决了吗??、

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复