栖息谷-管理人的网上家园

谁能告诉我现在的我该怎么做?

[复制链接] 8
查看
楼主
我性格温和但不懦弱。喜欢与人交际,但是对于一些极度自私了自傲得人不会予以理睬,有时候感觉做事不够圆滑,现在即将大二,再过一年就脱离了学校我现在学的是室内装饰,之前打的基础很一般,现在的我不知道我的人生怎样走才是明智的,现在暑假我利用白天的时间去公司实习,是一家装饰施工公司,规模一般,但是有10年的创立历史了,工装做了不少,感觉挺有潜力的,老板是我爸认识的···现在的我只知道先把经验累积好···可是如何累积,一个蓝图始终无法建立,我看不清楚 想不明白。

该贴已经同步到 KK猫尾的微博
沙发
有些时候,跟着走是最大的智慧,这样比想太多导致的空想好。
板凳
回复 x2freedom 的帖子

恩。我会好好的走好每一步
遇到的事儿多了,就叫积累经验。总之初入职场的你应该学会多吃亏甚至主动吃亏
回复 csmetallica 的帖子

恩 会记住您说的话的。
我还是一句话 做好眼前的事情 将来模糊的事情不要想得太多 因为一切都取决于现在 加油吧~
回复 kishi8 的帖子

谢谢你
这就像你要去打磨一个器皿,首先你得知道你要打磨一个什么器皿(了解自己的工作在社会存在的理由),然后你得先做一个粗胚(建立一个大致的模型或者流程),然后分块打磨(细化模型或者细化流程),然后在分块的基础上再次分块打磨(流程精细化),然后再次重复这个过程,直至你觉得无法分块打磨为止,重复的过程越长,成品的完美度就越高,这是无师自通的方法,在现实过程中,可以通过请教,偷拳,上网等多渠道简化和缩短该过程,以少走弯路,希望我的经验对你有用。

流程一旦建立且成熟后,就可以复制和叠加了,你以后会理解我这句话的。现在你估计体会不到。
回复 water2004 的帖子

恩恩···现在只能有个初步的认识,会牢记您的话的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复