栖息谷-管理人的网上家园

请指教仓库与门店协作关系~

[复制链接] 4
查看
楼主
公司目前经营数码类产品有10几个连锁门店,负责仓库人员目前除仓库本身进出库与库房管理日常外,为能协调好门店部门与采购部门更好的开展工作,各部门的数据录入分管归属~问题一、各门店之间存在商品销售种类后余货、进货数量与种类不同,公司将门店与门店间商品的调拔划给仓库进出库。?是否可以将门店间的调拔划归门店部门主管负责,不经由仓库调拔,而门店部门监管将由其各门店经理每日检查清单(当日商品数据出入)汇总返馈至该部门经理及仓库、采购等相关部门审核。~作用:仓库至各门店调拔所耗时远远比门店间调拔少,减少仓库数据管理风险,清晰仓库采购门店部门协作,
想听听大家的意见,请多多指教~~
沙发
调拨有统一的决策方比较方便整体货品运转的把控,比如你说的门店部门主管. 这个决策权与是否到仓后再调拨还是店店调拨没有直接关系. 至于调拨的效率,看调拨的种类/数量等情况了.
板凳
首先谢谢糊里糊涂,公司是还有些原因,比如公司正展,为适应数据管理,公司着手了ERP系统简单模块,各门店设置是独立经营,上层的意思也有通过仓库后台来支监管每个门店,客观情况是,公司办公室离各门店有电梯屏障 比较费时,门店管理认为存在丢单风险,故就门店与门店间就常有调拔,现在我们仓库目前处理方式 是让各门店第二日上班前交销售与调拔单据,这样我这仓库数据录入就比较多。而且接入ERP数据端口目前只开了一个,如果仓库占用了,别的部门用不了,希望糊里糊涂能加我QQ425266859谢谢,~~
不是很清楚你的问题哈.
呵呵,还是谢谢你,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复