栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:windAngel - 

一次面试经历

看到给位的意见,受益匪浅——谢谢了!!
谈一下我的一次面试经历。进了公司,前台冷冰冰寄上一张登记表让填一下,从上往下填下来,到了社会关系,填了老公和孩子,交了上去。对方看了一眼说父母都写上,我说一来我成年人了,二来父母在外地,也不在身边。对方很不耐烦,说这是规定,都得填上的。我没说什么,看了她一眼,拿起单子边走边撕,扔到他们的垃圾桶里出去了。不就是来找工作嘛,又不是来讨饭的,受不了那张脸和语气。
其实现在想想真的是这样。外面的能人真的不多,很多都是混事儿的,有些公司开个会本来20分钟的屁事,结果唠叨俩小时,而且还是半集体性会议。很有意思!
这有什么,很多公司都是这样。或者这是好事,起码这公司表里一至,知道这公司也不怎么样,入此公司多半会担误时间。总比那些表里不一的公司好。
7楼遇到的那公司做法很值得一学
反而是件好事,从HR的态度就知道公司一些弊端。。毕竟是双向选择。
之前也有过不好的面试经历,不过事情已经过去了。不要太放在心上。个人觉得无论是自我还是面试官,都需要有一定的内涵,必要的礼仪礼节、专业度、业务能力还是需要的。
你们遇到的都很奇葩,我感觉还好!现在公司的HR都相对比前几年HR在礼仪方面都到位很多,或者说我是比较幸运的!
要看一个公司的企业文化的落实度。很多时候人事也很随意的。
面试中很多细节性问题需要注意,这也有关个人修为。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复