栖息谷-管理人的网上家园

楼主:joke_hr - 

卖到一千万的一个苹果,你敢想吗?

[复制链接] 70
查看
回复 山城人家 的帖子

呵呵,眼光很准,谢谢了
回复 joke_hr 的帖子

不是眼光好,只是凑巧,蒙对了而已。
有些对培训的想法,个人认为对员工的职业培训是必要的,但也只能是员工培训而已。正常情况是员工不一定能培训好,这是培训业的软肋,也是企业永远的话题,并且还不是 欢快的话题。我观察过一些你的同行,其实他们给我的感觉是:他们关心有没有培训业务更胜于关心被培训过的客户的效果,这点让我有些遗憾,也许只是个别的,但已经是有失作为培训行业的职业操守了。当然这也只是我个人的观点,毕竟我接触培训业的人较少,也许是我的运气不好一直没有接触到优秀的培训老师。但我对你们的职业和行业是充满尊敬,绝无任何贬低的意思。我接触到的可能刚好是另一面。
还有我认为,老板(领导人)是不可能培训出来,如果哪个说某老板是某某某某培训的,某老板是某某某某培训了才成为老板,这我觉得有些可笑。当然,这也是我个人的看法。
课堂上的都是理论
回复 山城人家 的帖子

很有见解。
个人认为,培训应遵循企业发展或管理的需要,结合实际的去做,选择性、计划性、逐步去实施,使培训效益最大化,同时也能解决企业最需要解决的问题
只要有梦 都可以完成滴  勇敢的去做梦吧
挖掘需求只是创意,有价无市也是枉然。作头脑风暴教学可以,但无法作实操例子,毕竟不是每个苹果能卖这个价钱,苹果只是一种水果,这是它存在的根本意义。
卖深层次的东西,就如平板电脑,有的1000多,而苹果能卖到5000多,

所以品牌算是深层次,他满足人们的虚荣

而一般的满足人们需要的,只能卖最低价

需求与追求,深浅。
还是要看实际操作为准。
切~!一点都不考虑实际~!课堂上的东西永远只能在课堂上用~!
苹果还是普通苹果的价钱  卖的是背后的策划 宣传。 不过看了还是觉得很有意思,特别是大家得回复。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复