栖息谷-管理人的网上家园

讨论:我们为什么没什么改变?

[复制链接] 12
查看
楼主
与多年未见的老朋友通电话,总会问:你有什么变化吗?得到的回答多半是:老样子,没啥变化。有时候遇到一个十几年没见过的朋友,开始时都已经认不出来了。但只要过了几个小时,会发现这个人其实没什么变化,思考方式、行事方式、与人相处都跟以前一样。除了身体变了,其他都没怎么变。

人一开始总是想改变的,努力去改变。慢慢的,他发现努力其实并没有效果,没有带来什么真正的变化。于是慢慢就不那么努力了。 是啊,如果努力却改变不了什么,那继续努力又有什么意义呢?随着而来的,是一种深深的无能为力感。不再努力,虽然对生活并不满意,但也不期待未来会有什么不同。

为什么人总是没怎么变化?尤其是人主观上并非不想改变,往往也做了很大的努力去改变,但还是没带来什么真正的变化。为什么会这样?深入探讨这个问题是有意义的。找到问题究竟在哪,然后再寻求因应之道,这样我们才可能从这个怪圈中跳出来。

如果你也觉得这些年来自己并没有什么改变,那原因是什么?如果你觉得自己在某些方面有所成长,那原因又是什么?

沙发
前段时间,10年同学聚会,很多同学都是10年没见面了
在一起的时候,感觉大家变化都不大,都是那样的个性,活泼的还是那么活泼,冲动的还是那么冲动,稳重的还是稳重,不温不火。
我最大的变化是,语速变慢了,很多话不会脱口而出,这样显的成熟。
近期的最大的变化是,真正认识到学习的重要性,会经常写些心得什么的
经常考虑,如果我被老板炒鱿鱼了,我该怎么办
所以今年给自己定的目标考过建造师。
想要改变自己,自己一定要有危机感和紧迫感,很多改变都是逼出来的。
板凳
因为没有改变的想法了
改变自己   也许只是幻想罢了   
保持自己   也许更有安全感吧
为什么没有改变的想法了呢?
为什么认为改变自己是幻想呢?是一开始就这样认为吗?
努力让自己变得更好,在熟人面前,可以刻意的表现出沉稳乐观之流。久了便会觉得这样习以为常
不变也是变~
我感觉自己没有改变的原因:没有目标,没有强烈的企图心,没有坚持到底!!
外表可能会随着时间和环境的不同有些改变,但是内心还有很多习性是不会改变的,这也许就是人们常说的“江山易改,本性难易”吧~~~
并非为了改变而改变,是因为对现状不满,对未来有所希冀,因而才想改变。但如果曾经的努力都没有带来想要的变化,那是不是可以推论将来与现在也不会有什么本质不同呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复