栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bang1931 - 

[未解决] 职场经历丰富家人请进,毕业两年裸辞迷茫ing

[复制链接] 35
查看
回复 琴瑟潇潇 的帖子

现在主要的困惑是就业问题。
过程是一步步进行调整的,也在过程中失去了不少好的机会。
由于一年多在小企业,而且并非直接销售部门,这些情况遇到HR都比较在意。
现在的心态是到一个更好点的平台,即便基本工资低点,甚至半年内吃老本都在最坏打算内。但是求职过程中还是遇到很多工作经历的挫折。相对而言,外企(包括港企台企)还相对好点,更看重的是个人,而其它企业表现得尤为影响。
之前所意向的三个行业(IT、快消、咨询)都没实质性进展。现在在家台企相对于临时混饭吃,4K月薪在深圳,食之无味,主要是提不起什么工作的激情。苦恼ing
我是刚刚毕业的,我也觉得是你没有目标,如果你知道你自己想要的是什么,你不会在意你在哪里,你只会想着怎么去实现!

首先,我很乐意给你提一些我个人的看法,希望能对你有些启发。
      我看了你的四个问题,我个人认为你只有一个问题,那就是第4个问题。你说在小企业的负面影响,这我认为是不存在的事。你说当初惠普大不大?当初微软大不大?当初本田大不大?这些都离我们很远,但是,万科是很近的企业,你知道当时王石多少钱多少人起家的吗?这都可以在网上查得到。所以我认为小企业的负面影响那是不存在的事。第二和第三这两个问题,我认为更不用说,一点意义都没有,所以就不说了。
      那我们就谈谈第四个问题吧,方向的问题。这个问题很重要,你确实需要确定一个方向。一艘没有方向的船在航行,不管从哪个方向吹来的风,对于这艘船来说都是逆风。方向有两个:一是自己当老板;二是去打工,最后争取做到高级职业经理人。这两个方向确定了就好办了,你想往哪走?
      如果你想当老板,你目前条件还差什么?你想当什么样的老板?不管你想当什么老板还差什么条件,有一点可以肯定,那就是你以前经历的都是你的财富,都是不可或缺的,就看你是否总结了。
     如果你想成为一个高级职业经理人,那你的经历还太少,磨练也还不够。最关键的是你没有沉下心来,扎扎实实练好基本功(恕我直言)。
      那么怎么办呢?去繁就简,给你一个最简单方法:抓住你最近的机会。什么是最近的机会呢?就是你现在正在做的工作。如何把这工作做得有声有色风生水起,如果你能做到这一点,你已经成功一半了。
      其它的废话就不说了,希望你会有所收获。

建议:先做自我鉴定,是黄金还是狗屎,狗屎是不需要职业规划的。
鉴定方法:从现在做起,从解决手头上的问题做起,想尽一切办法和手段,去完成自己或别人认为不可能完成的任务并做到最好。
心态上要偏执,要始终坚信自己生下来就是处理麻烦、解决问题的。
通常搞定3个任务,就是黄金了,你所有的困惑将不再是问题。
搞不定,别想了,你不是那块料,混哪算哪吧。

注定没有答案。
这是个浮躁的社会,大家都喜欢快餐文化,能够驻足思考未来的人很少。
楼主就是一个真实的范例。
改变难,就如同当年的我们,60后,70后,80后,每一个年代最终在叛逆中获得成长,回归正道。无须苦恼,经历就是人生的第一桶金。
一切皆有心起。走也是,进也是。平淡看待,一切自然。世界是公平的。有得就有失,鱼和熊掌不可兼得。
其实人要成功必须1.方向要对,错了在努力也没有用。2.拆分目标,一个一个实现3.够激情,做人可以低调,但是做事一定要激情,把日常的工作 时间管理化,一个小时成4个15分钟,限定时间做完一件事情。4.够专注  像吃饭一样专注,相信你比在学校胖了,应为人总是对吃饭太专注,忘不了,做事要是有这么专注,培养成吃饭这样的习惯5.有执行力   做什么都不要停在想得层次,知道和做到是两个境界   境界!!!先尝试着今天回去把今天的衣服都洗了,以后每天的衣服每天洗,脑子里没有明天再说这个词。
  我是07年市场营销毕业的,当年考的本科上的是专科,被学校坑爹了,就读了这个,出来三年也东创西碰了很久,到2009年反省了世界和中国未来发展格局  ,做人和做企业一样要有核心竞争力,别人无法取代的竞争力,之前的都忘记吧,10年1月1号进入金融行业,相信 金融危机告诉我这个行业的重要性,两年过去了,还在继续努力,但是我是按自己要求的五点再做,成功只是迟早的事---无论做什么自信是骨子力的,尽管我是个真的一穷二白的人。相信自己,呵呵。希望能给你帮助。
我说几句到家的话吧:
1、你以前任职的公司大小不是关键,关键的是你做过的一切是不是真的做到位了,是不是真会了,你如果真用心做了,能力和感悟一定会逐日增加。应聘一个好职位不是问题。
2、现在谈职业生涯规划没有任何意义,没有任何一个成功人士是从职业生涯规划开始的,一定是先有一定的职业基础以后,再来规划。就好像没有任何一家企业是从市场营销策划起步的一样,搞营销策划的都是已经有一定规模的企业。

3、所有人都有迷茫的时候,这是你能做的唯一事情是把眼下的工作做好,用心做,等待机会。

4、你的问题就在于不踏实。不是不可以重新选择,但是眼下的工作做好了吗?如果眼下的工作做不好,有什么理由确定下一次你就能成功?
1、抓住最近的机会;
2、放下所有的念头,让自己在一个企业里活三年;
3、多学习。
4、三年后所有的机会来了
二楼的说的很全面,你现在缺的不单是工作,更或缺的是人生的规划,没有目标所以迷茫,好好梳理下你现下的自身优势和身边的机会吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复