栖息谷-管理人的网上家园

楼主:keyi - 

[读书评论] 很有趣的1000元故事,请问漏洞在哪里?

这个故事很经典啊受用了
回复 langzi_168 的帖子

漏洞就是:国家用一些纸片子(就当是钱吧,),牵着我们这些底层的劳动人民的鼻子去拉磨。真正能够挥霍这些钱的人呢!却不用干活
这和食物链一样!
这1000块,国家收了多少税?
收入1000,交完税应该会少,说明这帮人都不缴税。
进来学习学习。
这不很简单嘛,店主把旅客看房作为押金的1000元挪用了,还债的流程故事都说的很清楚了。虽然旅客最终没看好房间,拿钱走了,店家也还了债,但也收回了债。
店主有1000元债权,也有1000元债款,即保本。
除旅客外,所有人都是保本状态,
可以理解为店主的1000元债权,理论上可以由JN还给屠夫,或者饲料商,或者猪农。
或者这样想:我欠你1000,你欠他1000,他欠我1000,那么这几个人谁都不相欠。
1000这个数字,只是个流动概念,当成是0好了。
回复 凭海听涛 的帖子

但他的债务也免除了
这就是流通的作用,在现有的物质基础上通过流通创造更大的社会财富

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复