栖息谷-管理人的网上家园

如何看待老板因人设岗,对于因人设岗的人员,如何管理?

[复制链接] 11
查看
楼主

如题:
望楼下码砖。
沙发
不是很了解,期待高手解答
板凳
这个应该是针对稀缺人才吧,大熊猫级别的,特殊情况就得特殊对待喽。可以把这个纳入公司的管理制度体系里就好管理了
不会吧 因人设岗 如果这个人是没有岗位的 如何看待?
呵呵  这种因素太多了  在中国
感谢参与,希望多听到一些理性分析的话语。
模子与材料的问题,有的时候需要用模子选材料,有时需要看材料改模子。作为企业当然希望按岗选人,但是现实的情况下,哪会有完全合适的人才呢。所以只能妥协的按人设岗了。
因人设岗人员空置,入职后长期待岗,薪酬高于经理,低于副总一年多时间,如何看待?
回复 姑苏家具 的帖子

存在的一般都是合理的。
合理是基于什么,你老板未来的考虑,还是基于此人过去的贡献,还是其它什么,得看怎么意会了。
一般这样子的人占少数,如果占多数还都是重要岗位上不干活,劝你早些离开这个公司。

如果长久在公司,可以说是混吃等死,待遇年年长,有固定比例,空余时间可以完善自己,多学习,做自我价值提升,公司来说 ,项目都比较大,可发展项目也比较多,就是暂时还没有开展,通常一个项目筹划期是1-2年,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复