栖息谷-管理人的网上家园

管理咨询有用吗?

[复制链接] 10
查看
楼主
公司决定近期请咨询公司来厂里进行咨询辅导,目的是塑造企业文化,时间是八天!我想请问大家,八天时间能改变一个工厂吗?能使原来固化的管理理念产生变化吗?
沙发
太假了,有钱没地方花了
板凳
回复 rainew 的帖子

怎么说?贵公司平时的培训都是内训吗?
企业文化是企业家的文化,是一个企业长期积累的过程,而绝非简单的找个咨询公司来几天就好了,简直是开玩笑。内训也有的,主要是针对企业家开的培训。
请咨询公司是告诉你该做什么,需要做什么,如果连方法都没有,何谈积累?
呵呵  朋友,你讲的我有点听不懂了
说实话,不能说没用,用途相当有限,本人就是做咨询的,不是打自己脸,任何咨询服务如果能让企业速成的话,那俺们就厉害了。不过咨询提出的工作思路还是不错滴,长期坚持会有收益的
企业文化方面的咨询,大多是很难看到效果的。当然,眼球效果是会有一点的。但是能让企业真正坚持下来的就少了。因为企业文化其实就是企业做事的风格。八天,能做到吗?
管理咨询当然有用啦,关键在于你请的咨询公司专业能力如何?咨询方案是否能真正得到执行?现在很多公司花高价做管理咨询而没啥用处,甚至把公司搞死,大多是由于执行的问题。
8天,是否很快餐啊,估计有不少创新,佩服。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复