栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

(原创)单眼看咨询之企业寻找咨询公司

[复制链接] 25
查看
请用科学的逻辑来给我一个答案.千万别说你不懂,那么你又凭什么来判断我呢?

哈哈,有点意思

JANECHUN哲学学多啦

HOHO,我就写了2行,你就回了17行,真是赚大了,嘿嘿:)

你的意思概括起来就是:子非鱼,焉知鱼非乐。我不是你,当然不能知道你内心世界了。但你说出来的就是外显的行为,我仍然可以判断,虽然这种判断的对错只是个概率。

关于人力资源、心理学,很巧,我学的就是这两样。可是我不觉得这有什么。知道了这些又怎样呢。知道的人常常为不知道的人卖命。

不过,听起来,你应该是很有想法的一位女性(注意:这次我没有说你是小女生,)。就是气质有点男性化

“目前中国大陆没有规范的市场,没有规范的企业,没有规范的企业管理,也没有规范的企业管理人,包括员工在内;这个是必须承认的事实,无法回避掉”

1、难道您不是中国大陆人?

2、难道规范是衡量企业好坏的唯一标准?

请回答

[em05][em05]
是不是火药味浓了一点?
没别的意思,我也就是随便说说的。

楼主之言非常有道理,本人对此也略有体会。当然,目前企业在与咨询公司合作的过程中也需要调整心态,放长远些。如同供应链管理一样,双方是一种合作和协同关系。其实,国外许多咨询公司在刚开始时也不是什么都行,什么都灵,但企业往往愿意和他们建立长期关系而不是简单的合同关系。

双方如果能够携手合作,中国企业会有希望,中国咨询业也会有希望。

以下是引用灰灰在2004-7-21 9:28:59的发言:

“目前中国大陆没有规范的市场,没有规范的企业,没有规范的企业管理,也没有规范的企业管理人,包括员工在内;这个是必须承认的事实,无法回避掉”

1、难道您不是中国大陆人?

2、难道规范是衡量企业好坏的唯一标准?

请回答

[em05][em05]

笑的比较神秘,你似乎认为问到我了,哦?[em07]

回答:第一个:

这个帖子的内容还是我所有的发言中有透漏出我不是中国大陆的人吗?请告诉我你问这个问题的依据和判断思路是什么呢?非常高兴你是学心理学和人力资源管理的!

回答:第二个:

我在帖子的何处有透漏出不规范就是说大陆企业不好吗?哪里又显示出规范就对于目前的大陆本土企业是不好的呢?

对于咨询的咨询方案有多少不是模拟或者套用国际咨询的方式以及思考习惯模式呢?目前的众多国内管理顶尖理论工具都是出自哪里呢?国内企业最需要的是调整还是创新管理呢?

如果你的问题认为规范于否,不分好坏。那么请问你是否等于说已经认同了我在文章中的提议呢?咨询应该根据企业的实际进行咨询,并非一定要按照国外规范的的管理体制进行调整或者创新。难道我不是这样写的么?

再次告诉你家园中见过我的人从没有人如此肯定的形容我,当然我不是说自己完美无缺,事实上在现实中人们大多缺点多于优点,只是是否懂得控制自己的缺点发挥放大自己的优点。

人性的基本心理都一样希望大家更多的在公众面前得到大家的承认,但是也喜欢在戴上一层面具的情况下,自己的实际表现,是否属于随心所欲,或者不屑一固什么,每一种心理表现都是发自于人的内心原始天性的真实表现。有的时候懂得控制自己当然是在心情的影响下,有的时候则会出现非常逆反的心理表现,比如说他们会反于常规做一些平时在任何时候任何情况下的反常行为。也因此你常会在网络中看到一些人喜欢到处去放肆言论,但是其言并非所骂无力,当然我并不是在讲自己,应为我的网上与网下生活连接的很近。而这些喜欢到处去骂得人未必就是小痞子一类,更多的可能是一些在生活中非常有身份地位的人。只是装在套子里以后的生活太过辛苦,人都是有宣泄的需要,作为女性可以长长短短的去向人诉说,而男性的要求通常是禁止这样的,你不让他们在网络中去宣泄自己又怎样呢?所以网络与现实原本就是两个完全类似又完全隔离的两个世界,在家园家长少天的一次调查中,显示更多的大多数人认为在网络中自己可以无所顾及些。只要戴着那张完整的面具,并且彻底的隔离于现实。你知道吗?我从糊涂那里得到的信息数据显示参加聚会的人几乎都是潜水的家人最多。而经常发言的人几乎不参加任何聚会。为什么?我想你是学心理学的应该知道其中的原因结果。

同样每个人的心理不同思维习惯表现出他的行为不同,最近我在一直跟踪研究一项,人们通常是什么样的思维习惯和社会真实生活状态下,会在网络表现出嬉笑怒骂的现象,而又是什么样的会表现出他大多时间与众不同的反常现象。这对于管理人的心理压力辅导具有非常大的影响。

不知道回答的结果如何,是否让你满意,但是希望你每次的回复都认真的思考下进行,并且也能够针对性的提出自己的真实问题。

不过我很喜欢这样的往来交流。因为他会让我不断的整理自己的思维和增长自己的实际能力。所以为此我也要感谢你。不认为你是在具有火药味的情绪下回复我,因为那样表现不出一个真实的你,而且也不认为你会通过这样的思考来整理自己的思考习惯和心理状态。

你不这样认为么?

喔~~

刚刚睡醒.

不晓得说什么好,等我有空的时候再好好拜读你的文字吧.

每次你都能发表这么多高论,在下很佩服。看起来讲的比较有道理,可能是我悟性比较差,所以反映不过来。

--你是不是很失望啊,嘿嘿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复