栖息谷-管理人的网上家园

把责任留给自己,把荣誉留给对方

[复制链接] 9
查看
楼主
        有两个家庭,A家庭和B家庭
        一天,A家庭的媳妇发现自己的自行车丢了,于是叫冲着老公发火,抱怨说:“看吧,叫你给自行车配锁,你不去配,现在好了吧,都是你个不争气的老公?”
       老公也委屈啊,说:“我一天到晚忙工作,你不是不知道,明明自行车没上锁,你就不能推进房间来?”
      于是,两口子,你一句我一句的吵...

B家庭有一天也发生了同样的事情,自己的自行车丢了。媳妇首先发现的。
      媳妇:“老公,我真该死,昨晚忘了把自行车推进来,你看今早丢了”
      老公:“我的好老婆,这件事是我的问题,你看,前天你还提醒我,让我下班时买把锁回来,结果我给忘了,哎,我老是丢三落四的”
     “好了,别难过,媳妇,既然丢了,难过也没用,咱再去买一辆,同时把锁配上”

把责任留给自己,把荣誉留给对方,及时两口子也得这样,你让我一步,我让你一尺。

沙发
道理都懂,但做到太难。
板凳
嗯嗯  本该如此
把责任留给自己,把荣誉留给对方
才期看了一部美国电影——结婚证书,幸福的夫妻要学会吵架!
幸福的夫妻要学会吵架.GOOD
做起来并不难,我们只要学会换位思考..
意义很深,值得深思
把责任留给自己,把荣誉留给对方,你让我一步,我让你一尺。zan
先人后己,换位思考,考虑到别人感受。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复