栖息谷-管理人的网上家园

[探讨]一个小时能做什么?

[复制链接] 7
查看
楼主
记得有一个帖子曾讨论过一元钱能买什么,我们现在好像不再缺少小钱了,或者说,一元钱确实买不了什么东西了。但对于职场的我们,一个小时能做什么呢?

一个小时能粗读一本畅销书;
一个小时能看大半部电影;
一个小时能看一个管理视频;
一个小时……

---------------------------------------
一个小时能够给我们带来什么?

该贴已经同步到 wjyzjq的微博
沙发
我的一个小时:
1、将抽屉里的名片按行业分类,画成思维导图,方便日后天天复习。
2、随手抄起一个东西就出去,卖给路人,一个小时为限,没卖出去不准回来。
3、闭上眼睛仔细回忆在工作中还有什么问题没弄懂,得出问题之后:上网查、上百度知道、找旁边人问、到路上去问陌生人,没搞懂别回来。
4、拿起离自己左手最近的一本书,画出思维导图,并尝试在一个小时内达到能够清晰复述的程度。(把自己当成就是这本书的作者)
5、花四十分钟时间策划怎么跟老板说话能让他舒服的飞上天,然后马上跑到老板办公室一把鼻涕一把泪地告诉他:老板,您前几天跟我说过的话我终于想通了,这句话让我受用终身,您不仅是我的老板,更是我的老师!(然后开始讲自己以后会怎么运用)
6、如果老板有时间的话,花一个小时时间待在他办公室里,请他叙述本公司产品的成功案例,并用纸笔或录音笔记录下来,回去反复背诵直至倒背如流,第二天在老板面前复述。
7、如果现在已经下班了,可以跑到健身房搞一个小时锻炼。或者刚吃完晚饭就去外面散一个小时步,最好中途停下来一段时间,跟陌生人聊一下天,并找准对方价值观和感兴趣的点,与之结为知音。
8、花半个小时去做一件以前从没做过的事,然后剩下的半个小时把以往经常做的事情换一种方式再做一次。
9、出门带上十块钱,坐公交到隔壁城市或者城镇去,可以在这一个城市或城镇停留观赏半个小时,也可以多走几个地方,然后坐车回来,反正公交车费统一都是一块钱。
10、分文不带地出门,到地下市场或火车站沿线的地摊上去,跟那里的小商小贩拼口才,最后两个人口水都干了,告诉他我没带钱,走人。
11、选择一个自己能在两秒钟内马上想起来的知名品牌,然后在一个小时内通过一切途径去了解它为什么这么成功,并且一定要系统化以及能够用嘴巴讲述出来。
12、任何事都不想干、不想动的时候,这一个小时也不能浪费,逼着自己在栖息谷学习一个小时。
板凳
一小时能微笑地快读完一本闲书。
一小时能精读1-2页专业书。
一小时能看着窗外的绿树,思考人生的转型大计。
一小时能和久未谋面的好友通通电话分享几年来的生活点滴。
一小时能给家人做几个小菜。
一小时....
回复 书虫劳谦 的帖子

呵呵,楼上的朋友是工作生活两不误,懂生活会生活的人。工作对你来说应该是种享受
呵呵,享受还谈不上,正在转型中!
回复 何沧 的帖子

何沧,我们又遇上了,呵呵
每天用一个小时尝试新的生活方式,工作习惯,行得到也许是生活的大变化。
回复 何沧 的帖子

前辈,我很欣赏你!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复