栖息谷-管理人的网上家园

淡泊名利之心里浅谈

[复制链接] 4
查看
楼主
淡泊名利一词的解释是看淡名和利
有些人对 淡泊名利 成理解为自己不思进取的借口,还堂而皇之地说“我看淡一切”。个人认为这种人非常的消极。

我认为淡泊名利是一种非常积极的词汇,淡泊名利是有条件的,这个条件就是积极的进取奋斗,使自己有能力拿到名和利。
我认为这是基本条件,否则就没有权利说自己淡泊名利。
      通过自己的奋斗有能力得到名和利,但自己却在名和利面前不为所动,我认为这个才叫真正的淡泊名利!!!
所以,我认为淡泊名利是非常积极的词汇!!!

沙发
说的对,没有得到过名和利,就没有资格说淡泊名利
板凳
不是这么解释的吧
回复 小时也 的帖子

说一下 你的见解哈
回复 mdreamer 的帖子

首先我赞同你说不应该拿淡泊名利作为消极的借口,但我觉得,淡薄名利不是说要有了名利才去淡薄,有了名利,证实了自己的实力,然后说不要这些名利就叫淡薄名利,有点矛盾吧。其实积极进取不该给了名利,而是为了活一回充实一点而已,淡泊名利是一种姿态,生活的姿态~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复