栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:56288975 - 

工作日记—记录日常工作中的反思

[复制链接] 18
查看
恭喜楼主进步了~~我也有类似情况。
楼主跟我目前的现状很像,反思的不错,值得学习。
假后的第一天,上班起来感觉事情是忙个不停!
突然感觉在变革的路上感觉好辛苦!推脱,漫不经心,随要每一个过程一次次跟进。
组织间的营运缓慢,各自为政!
今天听到比亚迪的开放式管理?有哪位达人了解,介绍下吧!
今天身體不舒服,感冒很難受,也在腦海裏面思考一個問題?
個人的價值是什麽?你最期待的東西是什麽?
腦海裏冇一直在想著各種各樣的欲望,
車子,房子,享受,各種唯物主義的想法,
現在這個年齡段擁有這樣的想法是可恥的,不去想著如何提升自我的能力.
心是浮燥的,沒有靜心下來去努力學習.這樣的自己是自我欺騙!
回歸有原點,靜下來,反思及提升自己的能力才是當務之急.

最近在看曾國藩的自傳,感覺受益非常大!
領悟,標杆!
相面之术,何来为之?
一个好的管理者就是要会识人、用人。曾国藩的屡败屡战,曾国藩的识人本领(《冰鉴》)对现代人都有很好的借鉴作用。
曾老的识人面相的能力是值得学习的,许多是过程中不断的总结,反思,曾老所推荐的红楼梦,道德经也是值得领悟,学习的!
好久没有静下来写这段时间的工作总结.因为给自己说了各种各样的理由,借口.人就是这样子的.每天总在为自己找理由和借口.

通过一段时间的休息,在休息同时以旁观者的眼光去观察自己这段时间工作,及个人的成长,视野在不停的拓展,软性的能力在不停的增长,但对于知识的吸收,硬件能力的提升还停留在原来的水平.

管理的前提是自我管理,从自我来评价自己:不是很满意.
1:自信不足.总感觉别人比自己强,在不停的给自己施加压力.却展现不出应有的管理姿态.
2:情绪管理不足,脾气比较急躁,争强好胜心比较严重.感觉做事与说话针对性太强.
3:欠缺一点思考,或者说自己不够成熟,感觉在与人沟通交流上总感觉还有一点不够到位.

可能对于自己的缺点非常清楚,但却不敢正视自己的优点,我想这也是自己在现实生活中自卑的地方.
想去改变自己的状态,除了在日常不断的自我暗示提醒,提升自己的能力该如何做?

也许敢去正视面对自己的弱点,才能更好的去提升自己.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复