栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:地平线 - 

[佳文推荐] 在生活的耳光中长大——这几年,反叛,妥协

[复制链接] 28
查看

呵呵,好像以前读到过,这次和地平聊MSN提到又再读一遍。

或许,如地平所言,在西方,妥协更多的是一个褒义词。我理解为不光为先予后取的智慧,还有尊重不同立场,以及不为自己的再高尚的立场而忘记自制。

妥协不一定是交易、权谋、背判........

[转帖]学习,从哪里开始?

以下是引用地平线在2004-7-20 23:00:51的发言:

呵呵,我们可不能只生活在梦想里啊。

在过程中,我们要认为结果是最重要的。过程结束后,无论是何结果,我们也要认为过程是最重要的。

结果很重要,但最美的却是过程!

我一向都看不起中年人,觉得庸俗,窝囊。我是那种喜欢快意恩仇的人,看不得不平的事情,动不动就要玉石俱焚。但我觉得这样比较痛快。

直到现在,我才知道,并不是每个人都可以这么做的,我能够痛快,是因为有别人的支持,是用别人的妥协和窝囊换回来的。做人,无欲则刚,如果我对于生活和物质无所要求,要的只是顺从自己的心,那我真的可以继续的这样下去。但是,我要房,要车,要自己过得好,要在社会上讨生活,真的要从忍字起。忍耐无能的上级,才有可能取代他,忍耐客户的无理,才能得到想要的定单。

今日看了余秋雨在成都说的他现在生活很自由了

并说到一个人的后半辈子,其实就是为朋友做事,不是为事业做事。

他正是这样的,所以他很快活。

比较佩服,事业在上半辈子就做好了,人生也思考的问题也差不多了,连笔在《借我一生》后,也封了,不知是否算是到了孔子70后的心态了?

表面上妥协,只要内心坚持自己的信念就好

楼主的话非常经典也很实用,

感谢,,,

写的很好,我是一个刚大学毕业的人,到了一个类似国企的公司,

快一年了,我为了不向生活妥协,一直在网上和杂志书刊中充实自己,

图谋哪天重新开始

不是一次告戒自己,别被环境污染,总有一天自己的坚持会守得云开。但是一次一次生活的耳光,真的让我有点迷茫了。

几人能坚持到最后。。。。

妥协  一种超然的态度,直面真实的生活!

我理解的是,他睡够了。70年够睡了吧。而我还缺少可怜的睡。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复