栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] 2011.05.15厦门第20期传递书活动小结

[复制链接] 4
查看
楼主

和前一期相隔5个月的第20期传递活动经过两星期召集,今天终于到来,可能是中间间隔时间太长了,大伙都有些生疏,参加人员来得都比较迟,16:30人员才全部到齐,意外的这期竟然有8名成员,更出乎意料的是来一位好几年没见的老家人“玉枫”,看到他的第一反应是,不但比以前成熟而且也帅了不少

人员到齐

经过第一轮的自我介绍之后,就进入了各自介绍自己带来的书,  首先上场的是“小兔可可”,瞧,多认真啊,直得学习

“小兔可可”朋友,刚毕业

Semon即说是老家人,正积极的向大家科普历史呢,“辛亥革命”100周年啦

颜回,就不多做介绍了

“一纸油墨”颜回的同学,帅气小伙,听说传递活动好,带上一本“独唱团”就来参回了。

现存的书本

沙发
你自己的照片既然没上?还是把领走的说列上会不会好一些?
板凳
好像看到我有书还回来了哈

哈哈··一直在找小结终于找到了吖。。。 很高兴能有机会和厦门的家人聚在一起,这次活动让我觉得受益匪浅,很有意义··以后我要多多的参加家园的活动哦。。

时间过的可真快,一转眼,离上次的读书交流会两个月过去了。这是我第一次参加栖息谷的活动,很荣幸!本着新人报到的心态,早早地出发了。两点到达地点,店员说活动改为三点,让我顿时有点纠结:是在这坐着等呢还是出去溜达一下再回来?可能是书看不够多,缺乏定力,坐了十分钟不到,还是跑路了!
      一个小时的时间要打发问题很容易的。等我再来到活动地点时,已然有人,而且还是领头人(组织者)。没有半点的生疏感,仿佛是多年未见的朋友,聊起来是那么地自然。用官方的话说,双方在友好的气氛中对关心的问题做了相互了解和探讨,达成了一定的共识,为今后的交流与合作奠定了深厚的基础!
      人员是陆续到的。记得第二个到场的是玉枫(骨灰级人物),想不到第一次参加活动就能遇上,让我有些感慨:下一次参加活动是不是就能遇上创建人呢?期待中。。
      虽然没遇上传说中的其他人(比如老君、秀子),但玉枫身上已经体现出了他们的不同凡响。在活动交流期间,玉枫同志根据大家不同的喜好介绍了许多不错的书籍,另外还根据他多年的HR经验,分析了如何在工作中应对职业疲病的问题。当然,这也得感谢活动的组织者——没有好问题也就没有好答案,并且至始至终,他总是在保持着活动的氛围。我想,这或许就是栖息谷在变革之后依然不会消亡的原因——总是有一帮人在无私地做着一些事!
       活动现场来了8个人,我不知道这个数字比以往的是多还是少,但总觉得这个数字挺吉利!阿斌和玉枫,相信到场的同学印象都很深刻。但对我而言,似乎颜回同学更有些一见故的感觉。或许是“颜回”这个名字起的好,人如其名,一看就知道是个积极向上的好青年。我想如果我是孔老夫子,也一定很乐意有这样的好学生。
       插播一下广告——介绍自己带的三本书:《卖轮子》、《易经的奥秘》、《三十年后拿什么养活自己》。三本书涉及不同的领域,内容也比较通俗易懂。《卖轮子》是运用说故事的方法,讲述一家公司从产品发明到成立公司再到扩张,中间每个阶段所遇到的不同问题及相应的解决方法和人才使用。个人觉得这本书可以做为一个很好的培训素材。
       《易经的奥秘》是百家讲坛出版的。也许不少看过曾仕强老师的电视讲座。电视我是没看过了,但书读起来一样是很受学习。通过对《易经》的讲解,说了很多我们日常生活中为人处世的道理,而且都是很简单的道理!
       《三十年后拿什么养活自己》 这本书是介绍个人投资理财的,讲述了理财的重要性。买这本书,很大原因是推荐人,这本书的推荐者——刘彥斌,有买基金的人估计不会陌生,他本人也写过一本书《理财有道》,好像后面还有升级版。另外,他现在还是国家理财规划师,我想能给国家理财的人一定很牛B。另外,看过他的电视专访,说他自己曾经在投资方面失败过,而且输的很惨,我相信一个有过惨痛经历的人,他的建议是可以听取的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复