栖息谷-管理人的网上家园

工厂管理的疑惑

我们厂,搞品质管理是厂长老婆,搞生产主管的同时负责机修。

工厂一共就30来人,工人的夹具有问题,给生产主管说,他今天不高兴,就不睬。于是今天有工位就减产,由于采用计时工资制度,减产对工人和主管均无影响。

由于统计工作没有完善,冲压工位的员工,偷懒。反正也没有制约。

由于搞品质管理的是厂长老婆,她的工作就不会完全考虑到整体立场。
比如:看主管修机修不好,看冷笑话。。。。。
           测试机出故障,她看到了,也不说,有一根线断了,她看到也不说出来,这样一来,测出来的全是不合格品。工厂返工。。。。。

再有,停电了,都不上班,厂长安排老婆上班,今天周日补班,只安排了3个人,我进车间一看,怎么除了主管以外,还有厂长老婆。一问说是厂长安排的,我让她直接回去了。今天你可以不用加班。那些没补班的人正在提意见,你这人家补班的没上,你却又加上班了。大家说说这不是胡乱搞。

我有点儿生气了,难道就为了赚点儿加班加点在这充数吗。生产主管说:我没权利安排她。

我在想:这排班表是不是要过一下另外一个人的手?而这个人处于什么位置。

我在工厂呆着,每周都在这里,代表老板,看到如此多的问题,我想要:
1、招聘统计人员,生产主管
2、内部培养机修,内部培养品管人员
3、改进工资制度
4、。。。。。

得好好想想,一共就30来人,现在基本上接近亏损状态,已经持续有一年了,去年8月开业,不是做出来的东西销不出去,而是做不出产品来。。。。。

我是销售出身的,这管人的道理都一样。只是时间的问题而已了。我是这样的认为。

持续改善是一定能起到一定的作业。

但一定会有人员流动,我来主持改革,由于我代表老板,我顾虑他们中看有多少跟我唱反调的。此数心中正在酝酿。
这样的企业主要是上层和系统的问题
呵,不错,有魄力,你注资的吗?说得这么有底气!
想象而已。。。空谈大家都会!
这么有想法的人,赶紧换个地方是正经
建议找老板沟通,当断则断,但提醒一下是否整个工厂文化皆如此,假如上行下效,那难度挺大的。
难度相当大,建议找老板谈一下,不行的话,闪人,否则会误了终生。
管理说着简单, 做着很难, 看书简单, 执行很难... 中国式管理是人与人的沟通, 还有你在什么位置说出来的话有多少的份量.
老板知道情况么?如果知道还放任自流,我觉得你可以离开了。如果不知道,要与老板深谈一次,老板支持你,就大刀阔斧改革吧;不支持,可以另谋高就了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复