栖息谷-管理人的网上家园

该选聘什么样的销售人员?

[复制链接] 8
查看
楼主

不知道这是不是一个老问题:是择优起用新人,还是用挖人战术聘请有经验的老手?

公司背景:中小型IT公司,以行业为销售纵队,行业根基不错,但是缺乏稳定的销售队伍,老的往高处走,新人成长缓慢,正在慢慢失去对原有市场的感应能力,无力加大深度或拓展新领域。

仁者见仁,智者见智,望家人不吝赐教。

沙发
员工的忠诚度问题,这个问题不解决,贵公司的销售力会不断衰退而难有起色。先想一想导致销售队伍不稳定有哪些因素?
板凳
谢谢!我们假设公司已经意识到这个问题,在关注公司凝聚力和企业文化建设之外,如何在招聘工作方面为销售队伍的建设打好基础?
据我的经验,如果你的销售网络足够好,销售人员最好是从毕业生中选一些有潜质的人进行培养,忠诚度会高得多。如果那些营销高手们四处乱跳,看中的是钱,不是发展。

在销售队伍中 ,这应该是一个普遍问题----无论哪个行业.一方面在选任留任方面 作必要改进.我想根本的是老板的观念, 是否 真心下想要培养 自己的队伍,并真心尊重价值分配的规律.

一家之言,仅供参考.

:)两难的选择

我们曾经培养出了几个高手,原来都是IT之外的真正的新手,可惜人往高处走,庙小不留人,我们老板含泪相送啊。(很大度的,通人性)

看样子,队伍是不愁的,不过多花一年的时间而已。矛盾在于,时间不等人,市场不等人。我们难道总是替人做嫁衣?

似乎问题就留在公司凝聚力问题上了。。。

以下是引用hx023在2004-7-3 8:30:17的发言: 据我的经验,如果你的销售网络足够好,销售人员最好是从毕业生中选一些有潜质的人进行培养,忠诚度会高得多。如果那些营销高手们四处乱跳,看中的是钱,不是发展。
我们也是这么认为的。就是培养的工作难做呀!

肯定要付出一些代价,由于中国法律的不规范,往往培养的人又去了竞争对手那里。

所以,选苗子的时候除了注重才,更重要的是德啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复