栖息谷-管理人的网上家园

今天收到了第一笔投资收益

[复制链接] 16
查看
楼主

今天收到的第一笔投资收益是源于3月28号签字生效的第一份投资协议——《借款协议》。
      朝着我的目标迈进的第一份正式的协议是《借款协议》,这是我的进入投融资领域的第一个行动。
      其实,在没有确定5年目标前,我就在2010年的3月22日和那个借款人签过一份借款协议了,从一年的执行情况看,是理想的。借款人每月按期如数支付了利息,并且两次都准时在约定的时间内退还了我要求退还的本金,经受了我的考验,哈哈!
      我之所以敢借给他,不是因为我胆大,而是因为,他以前就是我的房地产方面的客户,即我的甲方,我知道他的实力,做事也很稳健和细心,很多事情都亲力亲为,同时他还是品牌电脑的大经销商,有足够的现金流水和相应的利息差额可以确保其还款能力。这次的新协议约定的利息利率比原来的提高了20%,且有抵押物,所以我就签了。
      我做这个低回报的债权投资的最终目的肯定不是仅仅为了让我有限的现金保值增值,而是考虑到以下几点:
      1、他在做房地产项目的“债权+股权”投资,我有参与其具体项目投资的优先权;
      2、我可以在此基础上发动其他亲朋好友做同样的投资,我尝试着做投资担保的生意。
      我尝试着做的债权投资担保的第一个客户借出了35万,我很优惠地只收取了千分之一的费用,哈哈!钱少但是一个好的开始啊!
     以后每月的投资结果都会在此帖后跟帖公布,欢迎见证!

【刘焱的创富誌1】我的创富目标是5年内从100万到1000万——刘焱的创富誌开启篇
http://bbs.21manager.com/dispbbs-397607-1.html
【刘焱的创富誌2】探寻属于自己的最佳创富模式
http://bbs.21manager.com/dispbbs-400734-1.html

沙发
支持lz!加油
板凳
留个脚印,支持一下
yov
投融资,看着就像放高利贷啊。。。呵呵呵。不过也是自己的事业,见证了
继续鉴证,看了钱借,但好项目难找!
35万,千分之一,是350块?  好像不太划算
不错,万事开头难,然而有了一个好的开始。
35万3月22号开始,一个多月350元?
见证中,期待着你的结果,这个很有意思
你这个投资还不如放银行获利大呢,所以说是亏损了的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复