栖息谷-管理人的网上家园

念慈庵

[复制链接] 7
查看
楼主

冬天来了 晚间苦读 纵然怎样小心 包裹如熊中肥者 还是嗓子痛了 继而咳嗽

无论怎样包装 总还是不堪一击

穿着鲜绿的大衣穿街走巷 还考虑戴上那条娇红的围巾 年少时终日著灰衣惧怕阳光的日子 如青春小鸟一去不返了 但当我终于不惧怕亮丽外表时 内心却永远灰去了

二十五元一角 念慈庵奇怪的价格 双手紧握着从药店出来 紧握着 如寒夜拼命偎向火堆的猫 纵然那温暖将尽 纵然毛会烧掉

碟档的小伙子说 这药很贵哦,急支糖浆合算得多 我笑笑 病入膏肓 非一般的药可治 临走时他突然叫住我 问是不是每天都会经过这里 我笑笑 差点说 我不仅老了 还病了

看见有蓝色的菊花 夜色里,妖异得很

高楼中间穿过的风 猛烈严酷 将念慈庵放在胸前 象是面对恶魔时举起的十字架 何尝不是? 念慈庵是我抵御寒冷的有力法宝

风 一阵冷过一阵 我沉默着,与它对峙 突然地 全线崩溃 泪 狂涌 短暂暖意 继而冰凉

我站在楼下 开瓶 喝了一口 又一口 想象念慈庵是菠菜 我是大力水手 从此金刚无敌,纵横江湖

总在一次模考后 才发现自己并不懂数学 就象总在喜欢一个人后 才发现自己并不懂喜欢 在拥有时珍惜 也不能保持永远拥有 正如在年轻时拉皮 也总不可能永远年轻

席慕容也已49 曾经的问题少年如今阔步迈向成熟 终于在里应外合下走进主流 湮没在人群的那一刹那 感觉到安全

念慈庵 入喉冰凉 继而温暖 想一个人 思念时断肠 回首含笑

沙发

念慈庵能治寒冷,第一次听

寒冷自内心,没什么药可以治好的

念慈庵能治喉痛,那也只是治标不治本罢了。

板凳

重看此文,心情灰败

写这篇文章之前,我曾经喜欢一个人,我们曾经在寒夜,以念慈庵当酒,干杯。所以那个东西才承载了那么多的力量和温暖。我曾经付出了那么多,最后却一败涂地。我喜欢他的朋友所说的,"她是最看不起钱的,没想到却败在钱的手下”,我只是不服气,可是,不服气又如何?

写这篇文章的时候,内心怀着滑入深渊的最后一丝亮光,拼命地学习,行走在复旦的林荫道下是我最大的愿望,那段时间已经临界在生与死之间,生亦何欢,死亦何哭?唯一没有失去的,是胸中一点点不服气。是《挪威的森林》救了我,也是复旦的录取通知书救了我。

贴这篇文章的时候,就是上周,又看见那个人,他回头来找我,说他已经明白什么东西是重要的,我却已经淡然。过去的终究是已经过去了,无论如何,总归是过去的了。与其拼接破碎的过去,不如去要一个也许并不存在的完整的未来。

象小说一样。

所以我说念慈庵治标不治本。

人就是这样,错过了是存在的,但已经不可能回来。

没办法,倒霉的人就是这样

总是遇见一个太好的男人和一个太坏的结局。

楼主说的释然我看不然,如若不是定不会那么消沉!

第一,写贴在前,释然在后

第二,即便不释然,也只能装做释然,何必留人口舌,何必突增烦恼,这是我的优点之一

第三,--------------------

第三。。你的贴子已经花了我一上午,我开始有点拿老板的工资不干活之嫌,走,,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复