栖息谷-管理人的网上家园

为了以后的创业和管理,学习哪些知识是必要的呢?

一直有时间就读书,但感觉知识体系混乱,效果不大,我想是因为目标模糊、针对性不强。
时间和精力有限啊,我必须对学习的目标和愿景有清晰的认识。
我现在把主题定位在创业和管理(或者当做2个独立的主题),假如不可预知以后创业的背景和行业,我现在阅读什么书籍会有益于以后的创业和管理呢?
也许该先看看知识管理方面的书?希望能得到家人前辈们的指导!谢谢!

该贴已经同步到 指尖D传说的微博
一起关注。。。
以前也有类似的困惑,但我现在觉得在工作中学习,把不同工作岗位当成培养多种工作能力的舞台,通过时间的积累,我想以后无论创业还是走上管理岗位都能得以应手的。当然创业与管理都会面临许多实际的问题,或许不是多读几本书就能解决的。
回复 victorsy 的帖子

你说的有道路。实践还是第一位的,在工作中锻炼是一个很好的办法。平时还是有很多时间可以用来读书的,只是在想,怎么选择书籍,能让读书与实践相辅相成,起到做大的作用呢
会计是经济管理的基础
英语是打开世界门户的钥匙
办公软件是高效办事的助手
人际关系学是成功的85%
画画是创造力的体现
。。。。。。。
关注中。。。。。。。。
我也想知道,不过这是捷径,可他人的捷径能不能走到自己家里呢?{:3_45:}
我也感觉实践才是王道,但是平时读读书还是能起到一定的启发!
我也是这样的啊,都不知道自己能做什么
曾仕强的 中国式管理理论 然后就有一些领导书籍

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复