栖息谷-管理人的网上家园

楼主:acy - 

政府管理咨询工作如何展开

[复制链接] 22
查看
以下是引用寡无欲在2004-6-30 21:50:19的发言:

get out of here.

fool

老兄,你太过分了吧,对你警告一次。你是不是愿意把你公司的秘密都公开呢。

如果你是一个职员,你的领导会容忍你吗?

如果你是一个领导,你会公开你的所有秘密吗?

举个例子,假如,你问你公司的一位同事的年薪,他没有告诉你具体的数,你是不是会对他说:fool,get out of the company?

那你就不要来这里了嘛。do not waste your time and wast our time

Please just keep slience.

and go away

we have nothing to do with you!

别警告我了,我只是代表大家说话。 The purpose of we come here is to share our experience and knowlege, not just tell us this is my secret and it is confidential and I do not need to tell you.

假如你不想分享知识和经验就不要来了! 说什么秘密!

你说这个不是废话嘛,废话就不用说了。

大家说是不是啊啊!!!

以下是引用feifan在2004-6-30 8:44:38的发言: 我所在的公司有70%以上的咨询项目是政府管理咨询。我只能告诉你,政府管理咨询有很大的市场前景和容量。但具体如何开拓项目,这里不便说。

能说的再具体一点吗?比如说哪类项目,什么范围等?

no
以下是引用feifan在2004-7-1 9:48:23的发言:

老兄,你太过分了吧,对你警告一次。你是不是愿意把你公司的秘密都公开呢。

如果你是一个职员,你的领导会容忍你吗?

如果你是一个领导,你会公开你的所有秘密吗?

举个例子,假如,你问你公司的一位同事的年薪,他没有告诉你具体的数,你是不是会对他说:fool,get out of the company?

The purpose of we come here is to share our experience and knowlege, not just tell us this is my secret and it is confidential and I do not need to tell you.

very good!very very good!

feifan其实已经说了"政府咨询的确存在"这样一个说法, 还要他多说, 也许是强他所难了,大家也别太强求。

但根据我的了解,中国的政府结构只有规划部门(即今年在哪里建个什么东西),但却没有相应的部门来从事专门的策略和管理方面的工作。这样的架构可能使得第三方咨询的介入变得很难;同时不象德国,政府部门每年都有政府管理方面的咨询预算,而我们的政府似乎还没有形成消费咨询服务的习惯。

但feifan所说的也许也存在,如果和某个行业相关的政府规管机构关系很好,那里也是可以有不少的事情可以做的。比如电信业,信息产业部就把很多行业管制方面的研究包给第三方来做。

希望我们还是以平和一点的态度来交流,取长补短,谢谢。

以下是引用Jiangnan在2004-7-5 17:01:31的发言:

feifan其实已经说了"政府咨询的确存在"这样一个说法, 还要他多说, 也许是强他所难了,大家也别太强求。

希望我们还是以平和一点的态度来交流,取长补短,谢谢。

多谢老兄理解。

有人卖关子,有人装糊涂,我想在这里交流咨询有点困难。

给客户做项目为什么不能公开,肯定有内情?

我就是给政府部门做服务质量提升的,深圳信华企业管理咨询有限公司

公司领导非常喜欢我这种推销方式

楼上的,get out

以下是引用sepxing在2004-7-7 9:13:22的发言:

给客户做项目为什么不能公开,肯定有内情?

我就是给政府部门做服务质量提升的,深圳信华企业管理咨询有限公司

公司领导非常喜欢我这种推销方式

楼上的,get out

老兄火气这么大。不过“get out”这个词用的不好吧。

我说的是“如何开发项目”不便说。

假设你说的这个公司存在,那好,你说说你们公司是如何开发政府项目的。最好能举几个例子,谈一下开发的全过程。

标题最好用《“深圳信华企业管理咨询有限公司”政府项目开发流程》(毫无保留,信誉作证)。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复