栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]优秀的一面展现给谁

[复制链接] 9
查看
楼主

看了eyong家人的帖子,不禁使我有了这个话题,希望各位家人踊跃发言.

爱情体现在做好一个丈夫上,而做人最根本的体现在做父亲和做儿子上,我有很多毛病是不愿让父母知道的,也有意把自己最优秀的一面展现给自己的孩子。

具体可以看下面的帖子

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardid=4&star=2&replyid=26511&id=5353&skin=0&page=1

请问各位家人,我们应该把自己最优秀的一面展现给谁呢?父母还是孩子

沙发
无论何时,我们面对家人的都是一张最真实的脸。
板凳
士为知己者死,女为悦己者容。
以下是引用众成咨询在2004-6-28 13:40:57的发言: 士为知己者死,女为悦己者容。

所言极是,

最近这段时间看来兄台灌水比较勤快啊,可喜可贺啊.见解甚深,多谢了

其实不管是否优秀,是否真实,只要是自己的,就好。

你的任何一面,都会有不同的人来读同样的你。

这个问题我以前也困惑过,估计以后也还会有困惑或动摇,不过我个人的现在的看法还是: 以真面目示人,是最好的.

这不是说率性而为,不顾对方感受,而是说如果某句话和某人当面不好讲,那我背着他也不讲.我更多的,在背后对某人真诚的赞扬和叹服,而当面(不是当众)对朋友认真的争论和指出我不认同他的地方.

有谚语说: 诚实是最好的策略.

fourteen 兄说得好"你的任何一面,都会有不同的人来读同样的你",所以,以原则而不是别人的评判来作为自己的人生中心.

真实,诚实

有时候,你都不知道你自己是否真实!

对孩子应该分阶段,2-14岁,你应该是他的楷模,为他树立正确的人生观\价值观等,15之后,尝试成为孩子的朋友,引导他,让他将成长的幸福与烦恼都告诉你,这才是一个合格的父亲;

在父母面前,何必展示自己最优秀的一面?知子莫若父,你竭力掩饰自已的缺点只会让父母更担心,毕竟,在父母面前,孩子永远是孩子,是怎样就怎样吧.(不针对特例)

家是避风的港湾,无论家人还是孩子面前还是展示最真实的一面好
以下是引用fourteen在2004-7-2 23:00:51的发言:

其实不管是否优秀,是否真实,只要是自己的,就好。

你的任何一面,都会有不同的人来读同样的你。

你的任何一面,都会有不同的人来读同样的你.[em17],谢谢fourteen兄,受教了,[em23]献上鲜花一朵,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复