栖息谷-管理人的网上家园

[原创]小雏菊和孔雀草

[复制链接] 6
查看
楼主
我以前很喜欢一种花,嫩绿花托,白色的花瓣,净雅无比,又是小小的,小小的,总是一大堆在一起,不招摇,不喧哗,在路边野地也处处看的见。

于是跟人家说,记住了,我喜欢小雏菊,白色的,别忘记哦,万一我死了,别送错了,我会生气的。我喜欢在死后有人送我鲜花,不是纸花,那时候既然已经死了,放纵一下也没有关系。至于音乐,也最好是我爱的,不过这算是另一个故事。

人家答应了,我又跟另一个人说,说的次数多了,大家都记住了。我是这样一个人,总是反复灌输我爱的东西给人家,也不管别人接不接受,不过我想要是下次去电视台做节目,大家一定都不会说错了,那我们也可以抱个大奖回来了。

不过这种花在花店里却很难看到,我想是因为它太平凡的缘故,我喜欢在野地里看见这么小小的,小小的一丛,看着它们和杂草一起丛生,却脱俗无比。

终于有一次,在一个花店里看见了,正好是大堆人去给朋友买花,我很惊喜地拉着大家说,“就是它,就是它”,并且很坚持到同美丽的女店主说,“给我包一大束那种白色的小雏菊”,店主很惊讶地说,“那个是孔雀草啊!”

啊?!!!

出门的时候,我怀抱着大束美丽的小白花,不停地自言自语道,“这叫孔雀草,这是孔雀草……”

这下完蛋了,我原来真爱的是孔雀草,可我却误以为是小雏菊,等我对小雏菊培养出深厚感情的时候,才又发现原来我错了,这下子怎么办?我爱着孔雀草的形,却又爱小雏菊的名。

这等罗嗦,真象个爱情故事。

沙发

管它叫什么名字,你只要知道自己爱的是什么就可以了.佛说:"若以音声求我,不得见如来"

板凳

问题是,怎可能知道自己爱的是什么?

名字当然不重要,可是名字是爱的一部分。而如来之所以不能以音声求得,是因为音声不是如来的一部分。

有文可以考证,上海的女人巨小资。

可能有的女人不喜欢别人说她小资,可是大家都知道,不管是张爱玲,还是亦舒她可能也喜欢象这种路边的野草,哈。

我无所谓,别人说我象猪我都无所谓,何况小资

来者来也,我自横刀向天笑

怕打雷!

[em04]
哑巴吃黄连
不要不要,没人玩就没劲了嘛!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复