栖息谷-管理人的网上家园

树上还剩几只鸟?

[复制链接] 11
查看
楼主
树上还剩几只鸟?
老师在课堂上想考考学生的智商,出了一个问答题:树上有10鸟,猎人打死了1只,树上还剩几只?

生:是无声手枪,还是其它没有声音的枪?
  师:不是无声手枪,也不是其它没有声音的枪。
  生:枪声有多大?
  师:“80-100分贝。
  生:那就是说,会震得耳朵疼?
  师:是的。
  生:在那个地方,打鸟犯不犯法?
  师:不犯。
  生:您确定那只鸟真的被打死啦?
  师:确定。
  此时,老师已经有些不耐烦了:拜托,你只需要告诉我还剩几只鸟就行了,OK
  生:“OK!鸟里有没有聋子?
  师:没有。
  生:有没有鸟智力有问题?呆傻到听到枪响不知道飞的?
  师:没有,智商都在100以上!
  生:有没有关在笼子里的?
  生:边上还有没有其它的树?树上还有没有其它鸟?
  生:方圆10公里呢?
  师:就这么一棵树。
  生:有没有残疾或饿得飞不动的鸟?
  师:没有,身体都倍棒!
  生:算不算怀孕肚子里的小鸟?
  师:都是公的。
  生:都不可能怀孕?
  师:“………我晕!绝对不可能!!
  生:打鸟的人有没有可能看花?保证是10只?
  师:肯定没有!10只。
  此时,下课铃声响起,老师脑门上的汗已经流下来了,但学生仍继续追问:有没有傻得不怕死的?
  师:都怕死。
  生:有没有因为情侣被打中,自己主动留下来殉情的?
  师:笨蛋!之前不是告诉你都是公的吗!
  生:同志可不可以啊!
  师:“…………10只鸟的性取向都很正常!!
  生:会不会一枪打死两只?
  师:不会。
  生:一枪打死3只呢?
  师:不会。
  生:“4只呢?
  师:更不会!
  生:“5只呢?
  师:绝对不会!!!
  生:6只总有可能吧?
  师:除非他妈的是猪生的才有可能!再说一遍:一枪只能打死1只!
  生:“……好吧,那么所有的鸟都可以自由活动么?
  师:完全可以。
  生:它们受到惊吓起飞时,会不会惊慌失措而互相撞上?
  师:不会,每只鸟都装有卫星导航系统,而且可以自由飞行。
  生:嗯,如果您的回答没有骗人的话,学生满怀信心的说:打死的鸟要是挂在树上没掉下来,那么就剩1只;如果掉下来,就1只不剩!
  此时,老师推了推眼镜,强忍着要昏倒的感觉,颤抖地说:你可以去当公务员了!

该贴已经同步到 wbg6789的微博
沙发
不知道是思考全面、谨慎还是太过于思想复杂化。。。
板凳
哈哈,思考的太全面了,
这学生太有才了,思维方式超级超级无语。。
思维缜密。。。。适合做律师。
呵呵....这孩子可以接拉登的班儿了....
中国的孩子都是怎么了
这是学生吗,明明是老师的老师吗!!!
适合当律师,绝对!
有点晕。。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复