栖息谷-管理人的网上家园

夏日寻一

[复制链接] 9
查看
楼主

刚刚看了韩国电视剧《天地有爱》,不由自主地还是感动了。虽然现实生活中不可能搜寻到如此不落凡尘的恋情,但还是为生命中能萌发出这样的一段生死之恋而震撼。

躺在床上,望着墙上的一片空白而发呆,耳边仿佛还回荡着剧中的那曲“第一次”。于是就问自己,在过去的近24个365天当中,自己又曾谱写过多少个“第一次”呢?!

第一次打架是在小学一年级,当时班中转来了一对姐弟,或许是因为他们来自异地,所以常常被人困在校门外。一天早上,自己来到校门口,亲眼目睹了这一切,忍无可忍中找到了一根木棍,闭上眼睛,朝那些“截徒”狠狠的打去。结果对方的手被我敲肿了,自己也被罚站了一个上午。看着这对姐弟从此得以平安的出入校园,自己也从中体会到了什么是“爽”字。

第一次有意识的哭是在中考后,得知自己因几分之差被关在了一中的门外。而爷爷的一句:“你怎么这么不争气。”竟然打开了我的泪腺,哇哇大哭起来。哭后心情好了很多,从此也就学会了哭。也就明白一双明亮的眼睛不是画出来的,而是哭出来的。

第一次干坏事是在高一,当时朋友跟我说,班中一个叫芳的女孩说了我姐姐很多坏话。这本来是一件小儿科的事,听后也就算了。很可惜芳骂的不是我,而是我姐姐,我一直崇拜着的姐姐。就是这样的一件小事,在我和朋友的操纵下竟“小题大做”,硬是把那女孩逼的转了学。虽然转学的因素很多,但我却无法原谅自己。没想到一直被公认为“胸怀宽广,心地善良的女孩”竟也成了魔鬼,一个腐蚀别人灵魂的魔鬼。

第一次认真的听一首歌是在前几天,一个朋友推荐了马修连恩的一曲“布列瑟农”。记得当时朋友说“只要闭上眼睛,细细品味这首歌就能感觉到自己是站在一个广阔的草原上,一切忧伤也将溶入其中。”“分离能被唱的如此动情,不是用心之作无法表达的这么透彻”。想想能让朋友如此动容的歌肯定不简单,于是真的去听了。对着歌词,细细品味后才发觉自己上当了。自己没能从歌曲种感受到那份草原的“开阔”,却从中体会到了离别的那份心酸。

……

第一次在栖息谷发文章,应该是明天。明天自己将这一流水帐敲成文字,算是交了张寻一的作业。

知错能改,善莫大焉。

寻后竟然发觉,现在自己少了许多勇气,许多创新,也很少去创造我的“第一次”了。

其实每个人的人生都是由这一个又一个的“第一次”所写成,喜怒哀乐都凝成了一个个音符。相信当我们走到生命尽头,回头一眸,那“第一次”将点燃我们一路的足迹。

沙发
[em10][em17][em17][em23]
板凳

星辰的壮举实在不止这些吧,如今碰到当时的老师,还会列出一堆呢。

说起马修连恩,记得当时是看到他的资料发生兴趣。于是听了他的许多歌。狼,归乡之路,宁静的安息,再无所有等,最喜欢的还是布列瑟农这首,因为它可以融入自己。

马修连恩自然为师,作品中那种视所有人与万物皆平然的胸怀,那种自然与音乐的融合,总能让人得到一种大草原般的宁静,一种大海澎湃过后的激情的恬淡。

再说到楼主的第一次,好象还缺很多精彩的第一次嘛。

以下是引用若凡在2004-6-27 15:09:46的发言:

说到楼主的第一次,好象还缺很多精彩的第一次嘛。

哎,总不能让我全写吧,那栖息谷岂不洪水大发了,那星辰可担当不起哦。

说到“第一次”,我想每个人都有很多故事,很多的感慨。

呵呵,星辰是个细心人!不过有些地方说的不太对。应该是必须闭上眼睛!

从来不敢打架,所以至今想来还是挺羡慕星辰的,就是因为她敢于打架,她也就有了一些不打不相识的异性死党。

如今,也一起长大了,星辰也差不多成一斯文女子了,不知在她的心里,是否特别怀念那些与朋友肝胆相照的日子呢?

我喜欢楼主

不过也感觉还缺了点第一次

竟然有几年没打开这个论坛了,时间好快啊.

这应该是自己年轻的脚印.重新听“布列瑟农”却是满脸笑容,原来心情好了,什么都是灿烂的.

宝宝一岁多了,特爱笑,希望她一直灿烂着.

祝福绿野星辰MM。

[em22][em22][em22][em22]

标题的诱惑,再次~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复