栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 佛学是否可以从小教起呢?

[复制链接] 8
查看
楼主
经过文革洗脑,现代人越来越把持不住自己的思想,这样、那样的精神病,我们是否可以从小就让炎黄子孙学点佛学呢,用以修身、铭志?
沙发
当然可以!!![em07]
板凳

以前中国很多家庭都如此啊。

有些体弱的孩子都会到寺院。

孩子本来就是一尊佛,不是吗?不过随着在世间的成长,象布被扎染了一样。^_^

佛法是什么? “饿了就吃,困了就睡。”孩子还有一点更厉害--不满意就哭!

^_^

感觉普通的民间信仰, 和佛法义理区别很大; 普通的出家人, 与卖卦行巫者无差者也很多呢.

或许, 佛法也就是这样的吧,是我在妄做分别?

对现在的这种教育方式,我十分担忧。我们中国几千年的文化现在没有了自己的主流思想,可悲可叹。有人认为传统思想对人是一种束缚,但是我认为,传统思想更多的是一种道德、美德。

佛预言:末法时期,邪师说法,如恒河沙。

人之初,性本善,这个初不知道何解?性又是什么?

孩子若是佛,来世间难道是为了度我们?

孩子是佛,是未来佛。或许也有孩子是佛。

可以啊,可以给他讲故事,大家都看过的“九色鹿”讲的就是释迦牟尼佛本生故事,佛教有本经典叫“百喻经”,里面全部是故事,很优美的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复