栖息谷-管理人的网上家园

[斟读故事精华][原创]花香满径

[复制链接] 11
查看
楼主

(一)

满山枫叶的十月,那片园子还没建好,门前的尘土飞扬,迷住了我的眼。

我看不清前面路况,撞上了路边的你。

你的微笑如春日的风,吹落了我眼中的尘.

园中的小径上满眼尽是五颜六色的小花朵在静静的开,在静静的羞怯的望着你笑。

我的心如那花一样。

夕阳西沉,红红的落日映红了我的脸。我看见一道霞光在你我眼前出现,它让我头晕目眩,这种感觉实在是妙不可言。

小径旁的绿草地上,风轻云淡,你我相拥而坐, 我听见了你有力的心跳声,震得我的心也突突直跳,你想随意的说些什么,却总也词不达意,我在一旁咯咯的笑个不停。

(二)

小径上已积满了皑皑白雪,我们欢快的在上面跑来跑去,它与我们一起快乐地歌唱。

它总是很调皮的跳来跳去,它把我推向你的怀里。

穿过我的黑发你的手,你的手是如此温暖,融化了我耳旁的那片雪花。

身后的那枝梅开的正香正浓。

我渐渐的恋上了你的手心你的怀,这种感觉一日强似一日。喜欢看你微笑看你发怒的模样,喜欢看你男人的坚强执著。

你说想我时总爱燃一支烟,烟雾中有我的灿灿笑脸。我就这样喜欢上了你身上那种淡淡烟草的味道,我就这样一步一步的走近我们爱情的家园。

(三)

春暖花开的季节,园中翠翠葱郁,花朵一朵接着一朵的盛开。

你是我的世界,你是我的一切,没有山盟海誓的许诺。我们手牵着手,漫步在这充满花香的小径上,间或地说着些什么,幸福的笑容融在眼里。

一只小鸟欢快地在头顶飞来飞去,传递着心里爱的信息。漂泊的心儿不想再漂泊,你的胸膛是我永远的港湾。

你的眼睛是温柔的海,你的心儿是我的天空,就算波涛汹涌,就算天气阴霾,我也将始终如一。

一束火红的玫瑰,在一串鞭炮,在一声比一声喜悦的锁呐声中,怒放在我胸前的那束新娘红花,怒放在你我永远的心中。

沙发

哈,最近不知道是受谁的影响还是大伙的感触很容易共振

四季总是在文字里展现

就说冷姐姐的这花香满径,虽只三季,但那种“写花在夏日,幸福在夏日”呼之欲出,哈

板凳

寻一,大概是受了你的影响才引起的其振吧

[em01]

最重要的是,我们生活快乐就好。

花香满径……记得是一篇有关佛学的美文的总题,曾经让我非常喜欢的。

有花即可,无须满径。一点暗香,一室清凉。

s,好久不见了,还好么?

一点暗香,一室清凉,我也甚是喜欢。常常喜欢一人燃一柱清香,听一听阿炳的二泉映月,甚美甚美。

仔细比较过和冷姐还有石哥还有各位家园前辈的文章,自己发现了一个可以向各位学习的地方:

过去写东西都太强调直白,在明晰主题的同时也伤了文章的底蕴

当然,有些是该直则直,该曲则曲

哈,像这篇,就很有写花,阅者见看花人;写人,见花间景...

[em05]

直与弯都是一样的美,只是意境不一样而忆。

单单的文章我很是喜欢,淡淡的思绪,给你感觉甚是平静与美好。

走来走去,怎也走不出夏,以及那片树林

走来走去,怎也走不出绿荫,以及那种心境

走来走去,一颗烟一壶酒,想不起许多事

走来走去,才知道,只有,走来走去

以下是引用冷如冰在2004-6-23 16:58:02的发言:

寻一,大概是受了你的影响才引起的其振吧

[em01]

最重要的是,我们生活快乐就好。

应该不叫共振,叫共鸣..

当你遇见他,当她遇见你,就是这样简单.好的文章一定要给大家分享..

[斟读故事精华][原创]花香满径

心如百合,香满花径。

读着这样的故事,犹如闻着花香,看着一付付美丽的画面,作着春日里最美丽的暇想,真的有一些的陶醉。

你的眼睛是温柔的海,你的心儿是我的天空

美丽的故事来自一颗美丽的心。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复