栖息谷-管理人的网上家园

管理小组之,从足球看管理

[复制链接] 10
查看
楼主

,如今欧洲杯,有没有,强烈的爱好者。 或者一般的爱好者也行。告诉我们,你眼中的英格兰球队是个如何得球队。如今 得6 分,法国队之后。

说实话,我刚开始关心足球,因为中国太烂。 但是,我却没有放弃思考,为什么中国13亿都没有合格的球队?! 看了几场,我终于发现为什么他们成功了。

来,请大家分析

1,你眼中得 英格兰球队得管理作风,文化

2,中国球队为什么不行。 (除,体质)

沙发

要谈足球和管理,不如用这次德国和荷兰做比较

德国队员相比之下,能力一般,但管理到位,荷兰巨星云集,反而开场打得不顺

不要拿中国足球队来侮辱英格兰足球了

板凳
我只知道各个队场上的战术特点,它们的内部管理风格你们怎么知道的?

看球龄差不多将近20年,还是喜欢荷兰,三剑客时代是我的启蒙。

英格兰也不错,不过大赛掉链子这点和西班牙一样,因为发挥不稳定。冠军我想他是拿不到的,不过踢的很好看。

中国队之所以不行还是在于配合问题,他们总是带着个人喜好去决定传球给谁。还有就是足协那帮鬼整天胡扯蛋不做正事!

呵呵

寡兄肯定是喜欢E格兰

我也是E的忠实球迷

球踢的好不好,

谈谈中国队是最有感触的,在韩日世界杯上,跑动距离最长的是中国队,输的最惨的也是中国。

中国足球不是缺乏人才,是缺乏让人材成才的环境。

以下是引用清风徐来在2004-6-23 9:34:27的发言:

要谈足球和管理,不如用这次德国和荷兰做比较

德国队员相比之下,能力一般,但管理到位,荷兰巨星云集,反而开场打得不顺

不要拿中国足球队来侮辱英格兰足球了

嗯,值得探究。仁兄能不能再分细得细致点。

如何,为什么管理到位,怎么样个管理到位。为什么开场不顺,怎么样个问题出现了。

这样我们才有得讨论嘛。

以下是引用众成咨询在2004-6-23 12:00:40的发言: 我只知道各个队场上的战术特点,它们的内部管理风格你们怎么知道的?

观察!

你也可以谈谈战术特点嘛。一样的,上升到管理层面。来,你继续。

我, 从我的角度说。

观察他们的明星,教练。说话,语气,动作,表情。

看一个公司管理和文化,就看他们的老板。

以下是引用少天在2004-6-23 14:23:10的发言:

看球龄差不多将近20年,还是喜欢荷兰,三剑客时代是我的启蒙。

英格兰也不错,不过大赛掉链子这点和西班牙一样,因为发挥不稳定。冠军我想他是拿不到的,不过踢的很好看。

中国队之所以不行还是在于配合问题,他们总是带着个人喜好去决定传球给谁。还有就是足协那帮鬼整天胡扯蛋不做正事!

为什么发挥不稳定?心理素质?!管理疏忽?文化? 能不能解释一下。

中国队之所以不行还是在于配合问题,他们总是带着个人喜好去决定传球给谁。这个评语很经典。

中国人得文化所至。 这次比较英格兰,18岁队员,连续进四个球。 我看,也是球队文化导致的。

这个不是偶然。 大家觉得呢?

以下是引用寡无欲在2004-6-23 8:55:37的发言:

,如今欧洲杯,有没有,强烈的爱好者。 或者一般的爱好者也行。告诉我们,你眼中的英格兰球队是个如何得球队。如今 得6 分,法国队之后。

说实话,我刚开始关心足球,因为中国太烂。 但是,我却没有放弃思考,为什么中国13亿都没有合格的球队?! 看了几场,我终于发现为什么他们成功了。

来,请大家分析

1,你眼中得 英格兰球队得管理作风,文化

不得而知,但感觉Professional.

2,中国球队为什么不行。 (除,体质)

人才培养机制,职业联赛水平(联赛的体制)

管理一只球队和管理一间公司感觉上是相差不大。

有十几名不错的球员(人才选拔,培养),根据队员特点设计一套打法(战略战术,教练能力),球员执行教练的意图(执行力)。当然展开来海了去了。

中国队,一句话:没有职业素养

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复