栖息谷-管理人的网上家园

六月的阳光(回“遗忘季节” “敲门”)

[复制链接] 7
查看
楼主

六月的阳光又如十二月的风

一样让我的肌肤一阵阵地作疼

昨日的老歌随风飘走再不回头

唯有 我

还站在十字路口

找寻岁月留下的尾梢

阳光穿不透我的手掌就如风吹不进我的心脏

冷热不一样的感受却是一样的酸楚

怎么拯救 我却只是

一个梦想回家的游子 在路上

2004年的夏日

晴 无雨或者短暂小雨

风在阳光的外面

和我一样游荡

那些我认识的和我不认识的

都躲在另外一块屏幕前

用手指与我对话又用手指与我告别

而我是唯一一个不说再见的人

那些路过的人

我怎么怎么也是模模糊糊地记起

那些漂游在虚拟世界的灵魂

和我亲近亲近之后再远离

六月阳光不与十二月的风一样

暖暖地暖暖地让我慢慢地开始睡眠

在梦的海岸边

我听到一阵阵涛声传来……

[em44]
沙发

上次不知是看得太匆忙还是别的原因,没有读懂,也就没有回帖,刚再看编辑后的,起码懂了第一层意思

石兄不要怪偶愚钝,估计一般人看诗,可能还是来个总体衡量的,是吗?

反正我刚扫描一遍,记住了一句话:

六月阳关和十二月风的同与不同,中间产生这区别的,是一种叫做“网友”,一种叫做“沟通”,一种叫做“交心”,一种叫做“懂”的情感,或者东西,或者人

再结合你的标题“(回复“遗忘季节”“敲门”)

仿佛第二层意思也呼之欲出了

板凳

和我亲近 亲近之后再远离........

人,莫不永是孤独的??

不知道其他地方的冬季是什么样?时间竟然是这样的无情。有个时候很想回味家乡……那个一到冬季肯定会下雪的地方。而今已有好几个年头,在广州、在深圳,只能遐想远远的地方。

2005年的第一天,深圳出其第冷,有点北方的味道,却又不是那么浓郁,好像是淡淡的百合香味,让我有点点想像的空间。然而这个空间却不可以延伸。六月的阳光转眼又来临。元月7日,最高温度是多少?我不知道,只知道我出了一身汗,座在车里,又闷又热。

好久没有上来灌水了,今日灌水一壶,以解暑意。

欢迎你

夜可否在追逐雪?家乡的冬夜,雪纷纷扬扬地下,像小小的花瓣布满了整个空
间,词语和意境只是内涵的外壳。他眼睛微闭……雪的夜晚是一支美丽的花,插
在生活的瓶子里,倾斜着,自由以及充实……

今日灌水一壶,以解暑意。[em01][em01][em01][em07][em07][em09][em09][em09]

大雪纷飞从未出现在我的视线里,曾几何时,相约一起去看雪,一次次的失言,一次次的承诺

都市的烈日当空,让我抵触夏日的来临,虽然,我出生在炎炎六月......

今夜灌一壶,以示夏日已至,防止燥气悄悄滋生......

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
我不断前行 不断绝望

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复