栖息谷-管理人的网上家园

楼主:若凡 - 

拾起童年的爱恋

[复制链接] 36
查看

很美丽的故事。

一直以来都梦想着能创造出这样的一个故事:故事中有蓝天,白云,当然还有美丽的王子和公主。没想到我的故事还没有眉目,楼主就着手创造出了这样的一个童话故事。

虽然现在很多人都不太相信爱情,都认为那只不过是生活的一个附属品。看多了太多的分分合合,有时候也对此感到怀疑。但楼主的文章却清新的犹如儿时妈妈泡的一杯薄荷茶,喝后让我又想起了童年,想起了每一个有枫叶的日子。

慢慢看得有些懂了,且因为“一天”“踏春”篇连带让前面两篇都好懂了,厉害!

继续期待

夏思

冬燕回到了Z城,枫叶的世界从此多了一种东西,思念。

邮箱中冬燕的叹息盈耳,“走过温情的春季,迎来的夏天有点咄咄逼人,犹如秋枫清透的双眸。哪怕是指尖的一丝颤动,都滴着汗 ,淌着思念。那是怎样的一种情感啊,带着追忆,带着不变的永远……”

“燃一把不着边际的思念,所有的寂寞、恬静、与微笑,都在这一刻,迅速奔你而去。说过在同一片天空下是一种幸福,说过会永远为你守候……”诗在心中,秋枫现在每天也在给她的燕子谱写着她一生的激情。

秋枫知道,今夜又是无眠,披了一件单衣,游步出了房间。

许久没有接触到这么高而深邃的夜空了,星星在明亮地眨着眼睛,诉说着千百年来的思念。一颗星与另一颗星之间挨得这么近,却又相隔得那么遥远。人间滴着泪的离别,星星仍如水般的澄清和洁净。秋枫相信,亿万年前的它们定也唱尽了无数的相思曲。

而冬燕眠眠灭灭的烟头上,又该燃尽了多少相思与寂寞呢?

真的该让他放开大都市的发展前景而回到这个山城吗?秋枫揪心了。

生命中所有残缺的,痛苦的,遗憾的绝望的思绪都不是秋枫那颗冰般冷静但火般热情的心所想给予冬燕的。

仰首苍穹,那是一片多么宽广而宁静的天空啊,似乎可以容纳人间所有的疾苦。它是那么动人地俯视着秋枫,对她低语,用一句非常温柔的诺言换她今夜所有的忧伤和落寞。

秋枫终于下定决心放弃这里的一切奔他而去。

在上司惊讶的神情里,在父母不忍的目光中,在朋友留恋的话语前,秋枫义无反顾,作好了离开这座生活了二十几年的山城的所有准备。

画外音:“你离我有多少远呢,果实?”

“我就藏在你的心里呢,花。”

迁就,好像真的不可避免?

只不知道这是迁就自己?还是迁就别人?是迁就一时?还是迁就一世?

[em03]

情感的世界里,不可能是彼此完全的个性吧,定然有迁就的。

但愿这份迁就带来的是两个人共同的珍惜。

“你离我有多少远呢,果实?”

“我就藏在你的心里呢,花。”

幸福的生活来自心灵,就是如此……

以下是引用绿野星辰在2004-6-24 12:52:36的发言:

情感的世界里,不可能是彼此完全的个性吧,定然有迁就的。

是啊是啊

但愿这份迁就带来的是两个人共同的珍惜。

是啊是啊

但愿

8过露珠该让故事迁就就迁就吧,故事不止是故事,但故事就是故事……我很喜欢的一句自创名言

“故事不止是故事,但故事就是故事。”

如果有人吩咐,我就把我的果实采满一筐又一筐,送到故事的庭院,尽管有的已经掉落,有的还末成熟……

既然现实没有如此完美,那么故事就是故事,让它迁就吧!

其实不是,“既然现实没有如此完美”,这话我有些别样的理解:

现实没有故事完美么?非也非也,故事是包含在现实中的,从大小而言,现实的完美性已经大于故事了,且是远大于;

从完美本身的含义出发:完美是要包含残缺的,这在贾平凹著名的《废都》里阐释得很清楚

如果完美不存在于现实,那么一定不存在于现实中的故事;

如果完美不存在于故事,倒还有可能存在于故事外的现实

哈哈,说这些,如果要找一个我心态的描述----“疯隐于心,风现于形”,借露珠那位朋友的话

从完美本身的含义出发:完美是要包含残缺的。

这句话在下表示同意,没有残缺对比,完美就没范畴。单纯的抽象的完美不存在,也没有意义。包容包含残缺的完美也是完美的一种体现。

如果完美不存在于现实,那么一定不存在于现实中的故事;

如果完美不存在于故事,倒还有可能存在于故事外的现实

那么接下来的故事,就是现实中的奇迹,也许也有可能是存在于故事外的现实。不管怎么样,美丽的爱情没有结局,只有片段。

秋天的阳光是温柔的,牵动的思绪中带着几分清馨。天空是悠远的蓝,草地是堆积的黄,只有枫叶是透亮的,犹如此刻澄静的心,执意将思念燃烧成快乐的期待,点染燕子的眼睛。

行囊中装着枫叶一辈子的牵挂与幸福,火车颠簸在去Z城的轨上。思绪中带着万千画面,都是燕舞枫飞。

火车站人头攒动,燕子高高飞翔,激动的飞翔,快乐的飞翔。他一生中魂牵梦绕的枫叶,为了他,飞出了故乡的枫叶林。

从此,他的羽翼便是她温暖的枫叶林。

燕舞枫飞,带着纯朴的尘土般的愿望,以及季节变幻不断的梦境和幻想。凝聚着生命的火与力,用眼睛和双臂拥吻着这个世界,把它一层一层的旋转在秋之最内涵的季节,淹没了共同的白昼和黑夜,直至彼此的生命与温暖合而为一。

Z城繁华热闹,燕子飞翔的天空广阔,没有边际。枫叶,勇敢地在这片广阔的天空里追随着燕子。秋风在彼此的耳边拂过,定是彼此温柔的语言轻轻围拢。燕舞枫飞,不知疲倦。

陋室简灯,燕驻枫停。

秋夜以它那份独有的深邃透着几分凉意,感动秋枫的不是它那清凉的触摩,而是燕子不经意在她心上弹奏出的种种如水的曲调。

夜凉了,燕子温柔的双手悄然拂过秋枫飘逸的直发,像沉醉的甜柔划过夜空的那一丝震颤。秋枫湿润的心静听燕子呢喃,任时间一缕一缕的抽丝般褪去。

一坐就是一夜,一坐就是一秋。

画外音:星光下的秋虫,静听心弦。谁曾用一支长笛,夜夜穿透沉醉的夜。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复