栖息谷-管理人的网上家园

[求助]非人力资源管理专业的如何进入这一行业

[复制链接] 16
查看
楼主

我本身是一个大专学历的学生 我的专业是商务英语,可是我以后并不想以此来就业,

我喜欢并十分感兴趣的职业是企业人力资源管理,并且目前在自学本科行政管理,希

望以后能向着这个方向发展.但是我发现现在的这个专业的就业环境非常苛刻,不知道

我的选择会不会成功.

望得到相关人士的指点.十分感谢

沙发
多看,多学,其实进入的门槛并不是太高,但要做好就很难了
板凳

谢谢你的鼓励,我正在努力中,前几天刚考过了企业人力资源管理助理师的职业证书.

我会加油的

以“不断提高人力资本有效运做,完善并优化人力资源结构”的无私心态进入。你会大踏步的前进!

我也是半路转行的,过去从事行政工作,所以现在要从头学起,有一段时间也很郁闷,自信心受到打击,现在好多了。只要适应了,就会发现没那么难。

另外:企业人力资源管理助理师的职业证书.怎么报名,从哪买书呀?

[em07]

企业人力资源管理助理师的证书,是国家劳动部和社会保障部发的一个职业资格证书,证书分5个等级:

初级(五级),中级(四级),高级(三级),高级技师(二级),特级技师(一级).

如果你是社会人员的话,可以在当地的一些技能培训机构报名,买书。考试之前一般都会有培训的课程,要是考试2级或2级以上的证书,还要交论文。 一般来说考试的内容不会太难,但重要的是实践经验。

纠正一下楼上的说法

企业人力资源管理师分为四个等级:企业人力资源管理员,助理企业人力资源管理师,企业人力资源管理师,高级企业人力资源管理师。是2003年11月第一次考试,一年两次。

我就是做企业人力资源管理师认证工作的,如果有人还有疑问,可以打电话咨询:天津13012235733,外地加拨0

免费为大家解答

嗯,谢谢楼上的两位!

打电话方便么?要不在QQ上给俺说说吧。QQ:113868512 夕

[em07]

没多少工作经历的,多hr比较吃力哦,我个人体会……

[em01]
我想请教一下,国家人事局的培训颁发的人事管理干部资格上岗证与上述是相同性质吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复