栖息谷-管理人的网上家园

楼主:shcoolfish - 

为什么KFC能吸引孩子?

[复制链接] 25
查看

曾几何时,KFC里也出现了一对对的老年夫妇。

看着他们享受的样子,心里感觉挺奇怪的。

1、特色,与众不同,挑战传统口味

2、不要忽视孩子这个群体内部的传播影响

其实就是美国文化,并不是只对孩子有吸引力,对相当一部分中青年都有吸引力。
?????
楼上的见解我赞同

本人对这个问题也很感兴趣。

这是西方文化的优势所在(当然我们也有我们的文化优势)

一方面是美国人研究消费者心理非常到位,针对消费者的心理制定了自己的经营策略,具体到麦当劳和肯德鸡来说,我觉得是抓住了小孩的消费心理

另一方面现在小孩的父母们大部分也是吃这些洋快餐长大的,所以把这种消费惯性自然而然的传递到了下一代

总之西方注重“人性”的文化对于西方企业研究消费心理、制定经营策略起到了很大的促进作用。这是我们需要学习的地方。

从小的虚荣心在作怪

还有广告效应,他们做的广告都是成人+卡通的,而且有固定的广告歌和歌词,很容易记。

这样的话,小孩看到觉得好玩和有趣。大人脑海里也有很深的印象,所以就会去尝试。

针对大人,凸现的美味和新鲜,针对孩子,凸现的是广告中的小孩子开心的样子。小孩子其实就象小猴子一样,喜欢学样。看到电视里的,自然也会对大人说,我也要如何如何。。。。

M和K里的玩具设备也是吸引小孩的一个重要途径。大人一般总是会宠着孩子,跟着孩子走,孩子总是会被各种玩具吸引。而K和M正有这种吸引孩子的玩具。还有一个原因,2家快餐店的音乐是轻松活泼的。

我觉得麦当劳更受小孩子欢迎。因为它有更多有趣的玩具。

但更重要的一点是:麦当劳&肯德基比中式餐馆更了解消费者的需求,而且更懂得去满足它。

[em07]

其实这个已经成为一种风气了吧,关键也还是他们(KFC)的广告效应好啊

再加上上平时在家里吃的都是中餐,有的换当然是西餐啦

牛排馆必胜客不是小孩不喜欢,而是没有形成小孩去的风气吧,而且他们(必胜客等)在做小孩子方面的广告宣传力度不是很大啊,再者,一般家庭经常性的带小孩去牛排馆的话,经济压力也更重点吧。

人都是有从众跟风心理的吧!?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复