栖息谷-管理人的网上家园

[求助]知识如何才能改变命运?书中内容如何成为自己的东西?

[复制链接] 4
查看
楼主
  本人是一个渴望成功的人,现遇到一个关于读书烦恼,求助各位成功者:常言道:知识改变命运,成功者都为阅读者,投资脖子以上部分是最大的投资,受此影响,我非常爱看书,凡书店里有好书我都在第一时间内买到,看完后,有时也兴奋一阵子,但不久又回到原来状态,书买了不少,但效果感觉不好,烦恼,当然,我也赞同:书不在看多少,而在运用了多少,请问成功的你是如何看书,如何把书中的东西变成自己的东西,读书如何才能改变命运,请忽理论化,实际如何操作。在此说声感谢你。
沙发
看看elong的帖子:读书的层次。真诚推荐,真的不错。
板凳

楼主朋友,不用担心拉!

我倒觉得你把所有的书都忘了比较好,就放在一边吧!

到生活里面好好吃饭、睡觉、玩玩、工作、交朋友等等,这些足够你学习得拉!

不知道你工作了吗?

我觉得关键是你看书目的,如果没有目的见到好书就读,就会象你现在这样。如果目的性很强,你就会有选择的读对你实际操作有用的书,而不是读别人推荐的和流行的好书。我想如果你带着为了操作和目的去读书的话,你就会知道知识如何改变命运了。不知你是否看过“知识改变命运”的电视短片,他们已经把道理都讲明白了。

其实,知识已经改变了你的命运,因为你已经在找“如何把书中的东西变成自己的东西,读书如何才能改变命运,请忽理论化,实际如何操作”方法了。这就是你以前读书的收获,相信你一定能找到适合你的方法。

书只是一个工具,读书不是像看电视剧一样一本本的去看,那样自己就乱套了。
带着你的目标,和对实际工作中的困惑去读书,从书中找到解决问题的方法,
才是读书的关键,这也是上网看贴的关键。
十年过去了,这个问题依然是很多人的困惑。如今书更多了,不仅如此,
个人博客,微博,大网站,等等,每天有大量有用无用的信息往人的脑子里灌,
如何能保持清醒的一面,已经是迫在眉睫的问题了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复