栖息谷-管理人的网上家园

默 对

[复制链接] 12
查看
楼主

抚一寸心海里不着色的土壤

仰望星际处五彩斑斓的天空

土壤低语,天空的光线永远透着单一的纯净

天空浅笑,土壤的深处定然存在五彩的信念

沙发

有时候会感到困惑,世界的色彩与人生的色彩之间是否也存在的某种关联?

白色可以折射的五彩缤纷,黑土壤永远沉默,日夜交替之间的无语但有序。

也许天与地之间的感应才是最默契的吧。

板凳

想起卞之琳的〈断章〉,充满的一种韵味。

我站在桥上看风景,看风景的人在桥上看我。。。万事万物息息相关,充满哲理。

土壤低语,天空的光线永远透着单一的纯净

天空浅笑,土壤的深处定然存在五彩的信念

土壤带着单纯的眼光看到的光线是单一的,而黄土壤又滋长着五彩的植物。

息息相关之间,带着各自的观点,不错哦。

纵然是没有看到,想必你的眼神一定满是忧郁。人生其实很简单,只是有时候我们把它想的太复杂了,不管是什么样的生活,质朴的或是浪漫的,只要是我们内心所追求的就是多彩的。

人是社会人,伤感是那种不愿为社会染色,又不愿如动物一般纯色的矛盾

同意一梦的观点,伤感不好啊

不过,在默对里看到的,更多是自己一个人玩的简单交织着复杂的喜悦,稍微有一点自哄的成分,其坚定成分则会伴随一生,挺好的

不过还可以更好

默默的守护着这片纯洁的土壤!

也许你不懂,但是我懂~

[em05]
以下是引用一梦浮生在2004-6-11 10:13:53的发言: 纵然是没有看到,想必你的眼神一定满是忧郁。人生其实很简单,只是有时候我们把它想的太复杂了,不管是什么样的生活,质朴的或是浪漫的,只要是我们内心所追求的就是多彩的。

只是感悟一些人生简单与复杂之间的联系,没想涉入自己的太多的东西。

可一梦浮生却看到了本人没有看到的内心的一些可能的消极想法,实在让我汗颜。

小女也同意,只要自己想要追求的,就是值得的,多彩的。

以下是引用张寻一在2004-6-11 15:44:10的发言:

人是社会人,伤感是那种不愿为社会染色,又不愿如动物一般纯色的矛盾

同意一梦的观点,伤感不好啊

不过,在默对里看到的,更多是自己一个人玩的简单交织着复杂的喜悦,稍微有一点自哄的成分,其坚定成分则会伴随一生,挺好的

不过还可以更好

一定会更好的,人不是就是这样突破来着的吗?!

避免不了社会的染色,但可以在心中保留一份纯然,有一份执着,一份快乐,才会在某些时候与自己心灵默对的时候,轻轻的感到幸福。

以下是引用abxi在2004-6-11 16:21:17的发言:

默默的守护着这片纯洁的土壤!

也许你不懂,但是我懂~

[em05]

一份理解,也许不期而至,谢谢。

你的东西连看两篇我已经看不懂了,猜来猜去还是觉得晦涩。不知道是我俗了,还是你沉溺了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复