栖息谷-管理人的网上家园

楼主:pksurfer - 

[管理‖综合精华]和任正非面对面 之一

[复制链接] 31
查看
华为的成功值得我们认真研究和学习!成功就是硬道理![em07]
员工合理有序的流动是很正常的,外面的流进来,里面的流出去,只要不过分。如果过了,说明管理真的有问题。我朋友的弟弟在华为工作了三年,去了上海。他离开的原因是华为人才济济,对他这样一个中国科技大学毕业生来说,永无出头之日。
我认为华为是一个很特别的公司,很有狼性的公司,不过我还是比较喜欢的,中国这样的公司太少。

我看了目前市面上热销的两本书:华为真相和走出华为。严重建议大家看一看!

说实在的,对华伟和任正非我除了佩服,还是佩服!

你知道华为是多少钱起家?2万块!

你知道中国真正的唯一一家靠国人自己建立起来的大型高科技企业是谁吗?联想?海尔?长虹?中芯?对不起,都不是,答案是华为!

你知道中国最大的软件公司是哪一家?金山?中软?不对,还是华为!

你知道中国电子百强连续7年利润第一名是谁?海尔?长虹?TCL?康佳?不对,还是华为!

华为没有任何背景,2万块钱起家,做的又是大投入的高科技研发,最后却成为排名网络世界第一的美国思科公司最惧怕的对手,在国外成功实现攻城略地,产地扩大到美国、欧洲和非洲,在全球建立四大研究所,每年申报的国际专利全国第一,完全自我掌握核心技术,这样的一个完全本土化、完全国人化的伟大企业,不正是我们中国人呼唤已久、期盼已久的企业吗?

建议家人在认真了解它之前,不要随便批评它。在我眼里,华为才是中国真正的骄傲!柳传志、张瑞敏在这方面都远远不及任正非!

而且从华为出来的人有多少说华为不好的?极少!

中国企业里有几个能够给员工发出如此高的工资和福利的?据我所知,只有华为一个;连外企都自愧不如啊!

最后,我用过华为的产品,和华为的员工打过交道,可以说,这是一家素质绝对高的企业!

SKY---兄分析得好!
谢谢虚兄夸奖!

爱之深,故关之切。我们的出发点,是希望华为继续壮大,在互联网的世界里树起中国华为的旗帜,长盛不衰。我的一点微薄的看法,是因为华为目前之困而发。

观点千百,只为有所用。

笔头点滴,尽是深切情。

对于华为,没有几位曾经在华为呆过的员工会说他剥削,我也是!

我在华为呆过不久,在那的时候可以说是没日没夜的干活,但我得到的除了经济收入外,就是自己的成长,技术的成长与思想的成长。

任老板的魅力是国内企业界无人能及的。

正如很多人说的,华为是国内唯一的高科技大企业,还是个民营企业,不能说不是个奇迹。

即使离开发华为,我还是衷心地祝愿华为能有更辉煌的成绩,为国人争光。

还有一件事很值得一提,那就是华为为中国培养了不知多少的人才,看看那些咨询公司、通信设备公司有几个没有华为出来的人在支撑着?

我觉得华为的成功在于,当他决定要做一件事,他就会尽力去实践,而不是国企那样光说不练。

“花大钱做小事”之类的说法是有问题的,华为一直都在教育员工做工程商人。而为什么让人觉得他花大钱做小事,是因为大家没有看到这些小事的实际影响有多大。事实是小事做完之后,其效益是远远大于所花的大钱的。在这点上,我对于华为,一直心存敬佩。

支持!!!
技术立国,华为值得尊敬。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复