栖息谷-管理人的网上家园

[原创] 碎(外一)

[复制链接] 13
查看
楼主

苦苦寻觅那沧海一贝

去盛接花儿溅落的泪

为美 为醉

为了不倒的丰碑

当脚印疲惫

思绪无法尖锐

一杯酒的妩媚

支离破碎

==============

碎(外一)

梦碎心碎人憔悴

我笑我哭我流泪

世界,还是那么美

而我已已感到一点疲惫

-----------------------------

伤心会掉眼泪

欢乐也伴着泪水

等到哭完笑完泪吹干

又送走一个白天

在没有别人的夜晚

偶尔抬头望望天

想我的孤单 没有改变

梦想它依然遥远

从来不需要抱怨

从来都会有温暖

亲人的话

朋友的脸

我一点一点积攒

沉的行囊

美的梦幻

伴着我走远

沙发
感觉你似乎在尝试着什么,是吗?
板凳

这些都是好多...好多年前写的,如果说尝试那的确也是尝试,比如那“外一首”,就是当歌词写的

不过自己不会谱曲,也没有合适的人来帮忙,就放那里了,今早翻出来,就放谷里了

碎是一种什么感觉,是无声的也是沉重的。

别离是一种什么思绪,是亲人的眼泪还是自己的牵挂。

憔悴的不是容颜而是疲惫的心。

楼主的诗中透露的东西是复杂的也是可以一嚼再嚼的。

杜牧:狂风吹尽深红色,绿叶成荫子满枝。啊,爱情,起码是一场爱情碎了;

鲁迅:终于明白,自己不是振臂一呼贤者云集的英雄。啊,事业,起码是懵懂的事业梦碎了;

......

好在...

什么碎了?

这些都不要紧,

只要心还在

就让我们充满爱意地生活!

创造有爱生活,充满爱意地生活!!

Stonely说得好!

心灵鸡汤里有个很小的故事:

小女孩回家晚了,回答焦急的家长的提问:珍妮的玩具娃娃摔碎了;

母亲问:哦,亲爱的,你帮珍妮把摔碎了的玩具娃娃拼起来了?

小女孩:不,我也不会,我只是帮着珍妮一起哭。

...别人的某些东西碎了,好像这也是一种很好的安慰

不过各位不要误会啊,偶可是没有不小心摔碎什么,至少最近没有,呵呵,:D

呵呵,我可不是嫉妒那些漂亮的娃娃,反正我没有,不过我是愿意帮助她的。唉,却没时间啊。

有些东西碎了就碎了吧,最好把它赶出去……

心若在,梦就在,有些东西,破碎了,是为了更好地珍惜!祝福老哥哦!!!!!!!!

以下是引用庭院晚风在2004-6-9 23:49:06的发言:

心若在,梦就在,有些东西,破碎了,是为了更好地珍惜!祝福老哥哦!!!!!!!!

呵呵,谢谢晚风妹妹,好久不见了啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复