栖息谷-管理人的网上家园

如何才能提高员工士气?

[复制链接] 12
查看
楼主

这个问题让我们老总也头疼

公司运行了十几年, 没有民营企业的活力, 反倒添了国有企业疲疲沓沓,应付差使的毛病.

而且绝大部分员工都是这样, 根本拿不出热情, 更别说激情

主要症结在哪里呢?

先不发表我的看法, 听听大家怎么说吧.

沙发

介绍太简单。

激励机制没建立起来吧。

板凳

同意楼上的说法。

另外应加上一些培训来调动员工的工作积极性。培养团队精神及激发工作热情。

呵呵,建议来我们公司参加拓展培训吧。www.hallway.com.cn 先看看,有意向和我联系哦!

公司方面也要照顾到员工的利益,而不能只顾公司的利益,是双赢,而不是只强调单向的贡献

将公司的目标与员工利益挂钩

奖惩分明,避免大锅饭

多劳多得,科学的绩效考核,有效的激励机制

对员工的承诺要言而有信

关键在于一把手

培训很重要,内部结合的培训可是使业务气氛活跃起来,外部培训可以使团队精神引发出来。

奖励和处罚是否分明很重要,无论好的还是不好的“出头鸟”都要有所表示。

[em07]

1、企业文化

2、激励体系

3、绩效体系

yey

首先是领导的态度,他是否将必要的信息全部传递给每一个人了;

其次,员工是否明白自己的工作职责,共同作用的方向;

三,有效的激励制度

我认为根源很有可能是用人问题!用人不当是打击他人积极性的最有力武器

嘿嘿,任何企业发展久了,如果没有新的东西,都会患上“大企业病”这个慢性疾病。

一个企业能存在10几年,是比较伟大的,但如果不加强自己的企业文化建设,团队协作意识,危机意识,就会成为温水中的青蛙,慢慢的死掉。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复