栖息谷-管理人的网上家园

[求助]关于如何处理代理产品各地串货的问题?

[复制链接] 7
查看
楼主

在产品代理中,经常会发现,各市级代理间,会把产品卖到不属于自己代理范围的地区,侵害了别的代理商的利益,我想请教家人,能否告诉我,如何去做好一个产品的省级代理问题。应该注意哪些问题,是否有可借鉴的案例和现成的可行计划,如何避免这些串货的问题?多多帮忙!祝家人快乐幸福!谢谢了!!

我急需这些资料!

沙发
家里人没人关心我呀!
板凳

除非你的企业或者你的产品有足够的影响力还有一套完整的激励(包括负激励)政策,否则很难避免客户串货,重要的是当事情发生了你能不能找到根源,还有就是怎么处理。

其实每个客户都理解做市场的难度,就看你怎么和客户沟通了。

向上级反应,同时表明自己的实力,争取特权

太简单了

看看金六福是怎么做的吧!~!

以下是引用davidgiggs在2004-6-11 15:29:13的发言:

除非你的企业或者你的产品有足够的影响力还有一套完整的激励(包括负激励)政策,否则很难避免客户串货,重要的是当事情发生了你能不能找到根源,还有就是怎么处理。

其实每个客户都理解做市场的难度,就看你怎么和客户沟通了。

谢谢你,我知道很简单的问题,但是我想问,有的时候大道理讲起来很容易,越具体的小事,越能检验我们的实践能力。
我认为关键要看厂家或总代的态度,我得QQ;63731441,有机会可以聊一聊,可能对你有好处。
我也为这个事情烦恼,不过我代表的是厂商.现在是代理商提出对厂商的置疑,认为厂商出货是属于串货行为,偏偏这个代理商又比较强。唉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复