栖息谷-管理人的网上家园

楼主:solarxia - 

[HR天地] 求职应聘智闯“三关”:时间、图钉、白纸

第二关不实用。

怎么看都有点像传销组织拉人的告示。

到底这些是故事还是往事?

怎么我就没有碰过一次这种事的?

连这个机会都没有

这样企业的出这样的大面试内容,我想,全球没有几家企业了吧!!
yov

这种招聘方式,似乎外企比民企爱用;南方比北方爱用;发达地区比贫困地区爱用。

我的感觉就是,饿的时候想吃饭,吃饱了想着怎么消遣,消遣的腻了还能干什么?

技能考核是基础,素质考核是关键。正规的公司应该都考虑,只是手法不同罢了。

[em05]
楼主很厉害也很聪明,偶向你学习
现在招聘面试尽搞此等素质测试,足见职场对人才素质的重视。但这样的跟风是否真能为企业吸收到有助于企业长期发展的人才呢?诚然,人才的思想道德素质很重要,但专业能力是不是更实际些呢?光靠素质,而没有真才实学的人力资源又有何用!是,学问和经验可以通过培训和积累;那招到既有真才实学,又素质良好的,岂不更省事。我们不能不考虑成本收益率啊!因此,招聘时不能仅做素质测试!

在生活中,小事往往能看出人的个性,HR正是抓住这一点,由此可见在以后工作中一定要注意细节!

人在利益面前總是主動的!我頂!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复