栖息谷-管理人的网上家园

[人之初大赛专版] 宛如初恋 每天将补续集

[复制链接] 2
查看
楼主

宛如初恋 每天将补续集

我的第一分工作就像问我的初恋一样,难倒有很多初恋么,,,不论是单恋还是朦胧还是热情似火还是金子般的友谊抑或是相约不如邂逅的一见钟情。

也许那永远是初恋的酸奶也许心动的感觉似曾相识,我的N个第一份工作将曝光了

第一份没有报酬的工作依稀在初三暑假

一个父母的编辑朋友让知道我喜欢看书 我住他们家里暑假恰好有翻译文字编审

名字是《效率专家》 一个中篇小说题材的管理咨询家的故事 描写很有幽默 包括他早上起来

对着镜子洗漱刮胡子等运筹 先做什么后做什么,还有一个就是他统计起床穿衣服扣口子

结果是自下而上的方法比自上而下要快4--7秒,总之充满了搞笑幽默

这个工作还算不错 因为我还有空可以帮他看手抄的当时最新的热门武侠 金庸古龙的早看没

他们其实是一种变相的盗版 手抄的原因是原始版本的是繁体 编排人很多看不明白 还好我从

看繁体的聊斋古文观止 帮忙校对也不费力 但是其实非主流的武侠滥的太多了 难怪武侠没

继续繁荣 现在回想 阳春白雪虽然和者寡 但是总比下里巴人有远景 关键是周期 名著的周期

可能是千百年巴 所以不能用个人短暂上百年的时代观念和经济市场效益

评论,但是善于用势者依然能借其发达 譬如许晴的老公 卷款2亿多 跑去日本。他就是靠借

助银行贷款 和大客户买出几万园一套的中国古典文典。。。。。。。。。。

就这样 我成了一个无名英雄 呵呵

下章面 第一份自由职业

沙发

第一份自由职业 在号称火炉的城市武汉 有一个以前大家熟悉的地方

汉正街

我大2的时候看到身边有同学倒卖的 玩股票的 开酒吧的 还有开小黑网吧的

也想尝试一下 9--10月武汉余热凶猛,大概还有30--35的高温,也是如火如荼的新生入学

我去汉正街倒了 成本近300员的小商品 包括各种学生日用品

每逢周末下午傍晚到晚上熄灯以前 托着近10KG的东西到各个宿舍兜售,

价格比外面便宜40%

但是小商品的利润近100%--200%

但是市场决定一切 正好要买的人不多 犹豫的人更少

累的半死 还要和管理宿舍 的人玩躲猫猫,,,,

这个工作让我知道一些市场规律

1 商品零售和批发的各自优劣

2 商品单个成本和利润的比例系数(所以市场有口的时候能做高价位的商品一定含金量高

这也是轻工行业批发才赚钱 小零售不行 大量贩倾向 WDM

IT行业赚钱 工程行业赚钱 行业需要赚钱 的原因之一)

3 固定的客户源和客户发展持续扩大模式在初始发展阶段比当前利益要重要

4 机会成本 我提前过了四级 但是这次六级没提前过 无法面对江东父老啊

5 算帐 当我意识到这个赚钱模式 机会成本太大 而且本已经收回

就把余下 价值接近 80的 买出接近200的东西分发给同学了 这又是退出成本

6 自此 我的阅读兴趣转移到微观经济和生活经济 也是一个未知的开端

下一章 第一次进入股市 号称 世纪末 最后一个最吉利的进入时间 1999 9 29 我生日的第三天

板凳

支持一下。[em01][em01][em01]

不过建议能排个版就更好了![em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复