栖息谷-管理人的网上家园

E-HR系统交流

[复制链接] 14
查看
楼主

家人里有做过E-hr系统或正使用Ehr系统的吗?

现我所在的公司需要自己开发一套人力资源系统,

公司规模约一千人左右,

系统目标是将员工的基础信息、考勤、薪酬、培训等信息集合在一个软件里管理。

而目前只完成了一小步。

有许多问题想跟家人交流一下。

沙发

如果自己开发的话,首先要注意企业hr的内部流程,因为自己开发,一般情况下缺乏既懂技术,又懂专业管理的人才;

其次,人事部门的工作有保密性,要注意信息的保护;

还有各个部门的利益性,自己人开发很难摆脱这一点,不如外面的敢说话

板凳

我觉得你可能还要考虑一下法律方面的问题,比如:加班时法律规定的最低工资、法定假期。考虑收集over-pay或用处不大但到处惹麻烦的员工的材料。这样一旦发生员工和公司打官司,公司有证据。 给员工一个接入口,可以自己管理自己的一些事务,比如:请假、申请休假等。

我在做Ehr软件的实施,希望能够多多交流!

veryfly@msn.com

以下是引用th1212在2004-6-5 19:42:41的发言:

如果自己开发的话,首先要注意企业hr的内部流程,因为自己开发,一般情况下缺乏既懂技术,又懂专业管理的人才;

其次,人事部门的工作有保密性,要注意信息的保护;

还有各个部门的利益性,自己人开发很难摆脱这一点,不如外面的敢说话

技术方面的人才,基本不担心。公司用的其它两套系统都是内部人员开发的。而且现在有个基本的框架了。

人事部门信息的保密性,倒是必须注意的。在权限方面和系统安全方面都会有所注意。

以下是引用littleboat在2004-6-9 9:33:19的发言:

我觉得你可能还要考虑一下法律方面的问题,比如:加班时法律规定的最低工资、法定假期。考虑收集over-pay或用处不大但到处惹麻烦的员工的材料。这样一旦发生员工和公司打官司,公司有证据。 给员工一个接入口,可以自己管理自己的一些事务,比如:请假、申请休假等。

你提醒了我。目前的我是懵懵懂懂状态。

一个员工黑名单。

还有员工操作台。

以下是引用weme在2004-6-10 13:30:08的发言:

我在做Ehr软件的实施,希望能够多多交流!

veryfly@msn.com

加你的MSN了。

以下是引用littleboat在2004-6-9 9:33:19的发言:

说得不错!

那日与家人WEME在MSN交谈,他提供的一些思路给我启示不少。

自己开发的弊端其实也很明显。技术性问题,以及全局思考的问题。

以我公司HRMS为例,由于开发人员并不能专职作此事,因此进度很慢,

软件技术部并不熟谙人力资源的需求,边用边开发,使得实施混乱。

自己开发若想出成果,投入的人力物力成本也挺大的,甚至可能超过购买一套软件。

不过对于我个人而言,花钱买来终觉浅,自己开发跟进的才会印象深刻。对于公司,

哪个更合算,就难说了。

我现在也在开发一个岗位分析的模块,感觉挺模糊的,跟开发功能性软件很不一样啊……

[em03]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复